ベビーチェア ストッケトリップトラップorカトージの類似品
2016.2.14 00:25 0 7
|
質問者: みるくさん(38歳) |
ベビーチェアを購入する予定で、部屋のアクセントになるような可愛くて高級感のあるものを探しています。
候補として、ストッケのトリップトラップのブルーを考えていたのですが
似たような商品がいくつか出ているようで、迷っています。
良いものなら価格が高くても別に良いと思っているのですが、
ほとんど品質に差がないのなら、安い方が良いと考えています。
大和○さんのは、店頭で確認できたのですが、ストッケよりも粗雑な作りだったので、やめることにしました。
カトージのプレミアムベビーチェアが、近隣の店舗に置いておらず、実物を確認することができません。
直営店も遠いので、もしお使いの方がいらっしゃったら、感想を教えていただけないでしょうか。
また、カトージのBOMEも気になっています。
もしこちらについても感想を教えていただけないでしょうか。
他にもオススメがあったら是非。予算は5万円程度までと考えています。
回答一覧
ボメ使ってるけど何一つ不満なし!
他のベビーチェアー使った事無いから比べようないけど…
2016.2.14 11:21 2
|
まり(29歳) |
大和○さんのベビーチェア、粗雑な作りですか?
色々比較した上で同社の製品を選び、現在使用中ですが、粗雑と感じるところはありません。どの辺りが粗雑なのか教えて欲しいくらいです。私はむしろ、お値段の割に高級感があると思っています。
実家にストッケのチェアがありますが、カラーが可愛いのと大きいし重いので安定感はありますよね。
カトージはストッケのなんちゃって商品なので、予算が5万あるのなら迷わずストッケではないでしょうか。長年使用するものなので、やはりストッケというブランドからくる信頼性と愛着感が違うと思います。
2016.2.14 13:07 8
|
もく(35歳) |
予算五万円ならストッケでもいいんじゃないですか?
2016.2.14 13:33 8
|
匿名(秘密) |
お返事ありがとうございます。まとめて返信させていただきます。
>まりさん
ボメ、可愛いですよね。私も使い比べることはないので大丈夫です。
ボメなら、息子が使わなくなった後でも、インテリアとして飾って可愛いので
いいな、と思っています。
>もくさん
大和○さんのは、足を置く板がガタガタとなって外れかけていたので、作りが雑なのかな、と思ったのですが、、、
たまたま、その展示品がそうだっただけでしょうか・・・
どちらにしろ、水色の発色の感じが思っている感じと違ったので候補から外れました。
やっぱり、おっしゃるとおり、ストッケが安心ですかね。。。
>匿名さん
質問に書いた通り、同じような品質で高い値段を払わなくて済むのなら、そちらの方が良いと思っております。
2016.2.14 17:59 3
|
みるく(38歳) |
私も同じメーカー同士で検討し、同じように感じストッケを使用中です。
予算に余裕があるならやはり満足度が違うと思います。
2016.2.14 23:41 1
|
シャロン(37歳) |
カトージのプレミアムベビーチェアを使っています。
ストッケを使用したことがないので比較はできませんが、
椅子自体に関しては、背もたれが丸みを帯び適度にフィットしますし
足置きも高さを変えられるので、今のところ問題なく使っています。
ただ、ひじ置き(?)があるため、我が家のテーブルの高さとちょうど同じで
ぶつかってしまい、付属のテーブルを外した際、おなかと机がぴったり
つかないのでそこだけ不便です。
テーブルの高さがあえばぴったり入るかと。
あと、落下防止のガードは椅子に組み込む感じ(取り外し可能)なので
成長に合わせてくみなおすので面倒くさく感じる方もおられるかも。
うちは椅子用クッションカバーをつけていたのでそれを洗濯するのに
落下防止用のガードにつけるベルトをいちいち外さないといけないので
こちらも面倒くさがりサンには向かないかもですね。
椅子の機能に関してはうちは問題ないです。
参考になれば幸いです。
2016.2.15 00:04 0
|
ぴいこ(32歳) |
主です。お返事ありがとうございました。
>シャロンさん
ストッケなら、間違いなく満足できますよね。
やはりストッケにしようかと思っています。
>ぴいこさん
肘掛けがぶつかるというご意見、大変参考になりました。
将来的にはそういう使い方もするだろうな、と思って確認したら
我が家のテーブルにもぶつかることが判明。
しかも迷っていたボメもぶつかることが分かりました。
色々悩んでいましたが、これで迷いなくストッケに絞ることができました。
これで納得して購入できそうです。
質問して良かったです。ありがとうございました。
2016.2.15 09:45 0
|
みるく(38歳) |
関連記事
-
アトピー体質です。妊娠5カ月で卵や乳製品を除去していますが、子どもにとってはどうなのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
妊娠しやすい体質をつくるために体と心に美味しいものを食べよう 体と心にやさしい食品って? 気になるワードを確認!
コラム くらし
-
産後ママの骨盤と抱っこ紐のより良い関係を考える、不安定な産後ママの骨盤にやさしい抱っこひもとは?
コラム 子育て・教育
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
二度続けて流産。 不育症の検査も視野に 治療を考えていますが、 自分でできることは?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。