移植後→陽性判定後のホルモン値
2016.2.19 22:55 0 2
|
質問者: チョコさん(32歳) |
もうだめだと思いましたが陽性判定を頂いただきました。しかしエストロゲンのホルモン値は毎回いいのですが黄体ホルモン値が低いがゆえの不正出血でした。 (四週目)
E455
P5
でした。急遽注射、ルタロール服用が始まり、次の週にP8までになり、注射をまた打ちましたが服用がなくなりました。しかしまた受診数日前の今、茶オリが始まりました。 判定日に先生から薬を止めると流産になるからと言われています。
ちゃんと薬続けていますが、妊娠継続不可能なのかと不安で仕方ありません。
受診は数日後です。黄体ホルモン値が悪い場合早めに受診したほうがいいのでしょうか? 少量の出血はよくあると言われいるので、クリニックに行くのをためらってしまいます。
こういう状況でも妊娠継続できるのでしょうか? hcg値は最後の受診で10000越えていましたが、子宮外ではありませんでした。
hcgはいいのにと悲しく不安な日々です。
アドバイス頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
回答一覧
早く受診したからと言って良くなるかという問題ではないでしょう。
主さんが自力でホルモン出せないなら妊娠する環境にないのを無理やりしているだけ。結局薬はどこかのタイミングで止めなきゃいけないですし、それとあとは卵の生命力の問題では?
何かしらから続くとかいう問題ではなく、着床・受精した時から決まってる話だと思います。
ただ不妊治療の妊娠だと出血は確かに良くあることです。
次回受診した際に、どんな状態なのか、確率的にはこの先どっちのが大きいのかとか聞いてみたらいいと思いますよ。
継続できるといいですね。
2016.2.20 07:13 2
|
どちゃもん(31歳) |
私も胚盤胞移植して、判定日3日前位から、出血して、リセットするのかと思うと陽性判定を貰う。という事が3回ありました。
私の場合は、その後も出血から茶オリが続き、切迫流産と診断され、医師は気休めかもしれないけれど…と言われて、毎回、注射(プロゲストン、プロゲデポーの2種類)とデュファストンの内服、ウロゲスタン膣座薬、エストラーナテープ、子宮収縮を防止するダクチルを処方されて、1回は出産出来て、もう1回は後期流産、今は、妊娠継続中です。
妊娠が継続出来るかはわかりませんが、私の場合は、黄体ホルモンを補充すると出血が止まったので、追加して貰う価値はあるのではないでしょうか?因みに私は、11週位まで補充してました。
2016.2.20 22:34 0
|
みー(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。