午前中に昼寝
2016.2.26 11:28 1 1
|
質問者: ケーキ食べたいさん(秘密) |
うちの子は1歳3ヶ月くらいからお昼寝の時間が1日1回に定まってきて、毎日午前中10時過ぎから1時間半くらいです。
児童館のイベントなども午前中が多いので、息子が楽しみにしているそういう行事にも参加できなくなりました。
午後に昼寝をするように矯正した方がいいと思いますか?
その場合どのようにリズムを作っていったらいいですか?
回答一覧
うちの息子は一歳過ぎまで午前中に昼寝してましたが、一時保育へ預けるために午後に昼寝するよう生活リズムを変更しました。午前中は眠くなる前に出かける準備を済ませてお外遊び、もしくは児童館に行って遊ばせてました。うちも10時頃には眠くなっていたので、それより早く出かけるとなると少し大変ですけどね。多少眠くてグズグズしたりもしましたが、誤魔化しつつ寝せずに過ごしてました。しばらくそんな生活をしていたら、出かけずに家で過ごしていても午前中に寝てしまうことはなくなり、お昼を食べたら寝るというリズムになりました。
うちはどうしても月に何回か一時保育へ預ける必要があって少し強引に変更しましたが、主さんが困ってないなら無理に変更しなくてもいいような気はします。
2016.2.26 13:39 10
|
匿名(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。