抗セントロメア抗体陽性の方
2016.3.3 17:11 4 4
|
質問者: みふぃこさん(秘密) |
私は強皮症と診断され、抗セントロメア2560倍と高値です。顕微受精しましたが、多前核となり成長しませんでした。文献で低量であれば内服問題ないとありました。受診しているクリニックでは内科の事は分からないから出せないと言われ、膠原病科では妊娠前に薬を内服するのは否定的で処方して貰えません。
転院しても対応して貰えず困っています。
全ての方に効く訳ではなさそうですが、やれる事はやってみたいのです。実際に内服治療されている方に出来たらクリニックを教えてください。
回答一覧
こんにちは。初めまして。私も、セントロメア抗体1280倍の陽性、不妊治療中です。
限局型強皮症、2〜3か月に1回の膠原病内科で定期健診を受けながらの治療です。主に、レイノー現象だけの症状ですが、妊娠に至りません。。。
なので、あまり参考にならないかもしれませんが、お力になればと思いました。
私は、採卵周期にプレドニン服用しながら誘発しました。薬は不妊治療先のクリニックで処方され、膠原病内科でも確認をしたところ問題ないとのことでした。
その効果か、その周期は着床までは至りました。成長は止まり、科学流産でした。
その後、自然周期のクリニックに転院し今に至ります。現在の病院では、膠原病の人は、妊娠は確かにしにくいと。
膠原病内科でも、同じような回答でした。そして、膠原病の人は、多核受精が多いです。私も何度も多核受精で撃沈しています。
クリニックでも色々ですね。同じ持病でも頑張っている方がいらっしゃるのは励みになります。一緒に頑張りましょうね。
クリニックを知りたいとのことでしたね、品川、高輪にあるKアートです。
実名を出すのは、ダイレクトすぎるかな、、と思ったので、これでご了承ください。分かるかと思います。このクリニックは、いいクリニックだと思いますよ。私は、採卵回数が多くなってきたので、転院しました。年齢的にも猶予がなかったので。
長文で失礼しました。
主さまがうまくいきますように、そして、膠原病も和らぎますように。
2016.3.4 19:18 5
|
三毛猫(40歳) |
三毛猫 さま
返信ありがとうございます。またお礼が遅くなりすみません。
病院も教えていただきありがとうございます。仙台にもある有名な病院ですね。。実は初めてART専門クリニックの説明会に行った病院なんです。。なんでそのまま受診しなかったんだろ?と悔やまれますが、私の不勉強があり抗セントロメア抗体が不妊リスクとしてあると知らなかったので全く重要視してませんでした。。
私もレイノー症状だけなので関連性が判らなかったのですが、まずはプレドニン治療から実施していきたいです。
三毛猫さまより年齢が高く私は今年がリミットかな・・と思っていますが、チャンスはまだまだありますのでお互い頑張りましょう。
とても参考になりました。ありがとうございます。
2016.3.7 11:16 0
|
みふぃこ(秘密) |
抗核抗体抗セントロメア抗体(抗核抗体)陽性で640倍です。
これまで3回採卵してきましたが、採卵前にはプレドニン飲んでいます。
サイレイトウという漢方薬も飲んでいます。
2016.5.10 18:50 32
|
うま(37歳) |
抗セントロメア抗体1280倍で採卵を続けています。
採卵周期前からプレドニンを服用しサイレイトウも半年ぐらい飲み続けていますがこれと言った成果は出せていません。
成熟卵の半数以上が多前核の異常授精ばかりです。
もう年齢的にリタイアしなくてはいけないと思いつつ年齢のわりにはAMHが高く採卵数は多いので「いつかは正常な卵子ができるのでは?」と諦められません。
膠原病に関しては抗体の数値のわりにはこれと言った症状もでていないので、半年に1度膠原病内科で経過観察中です。
原因は分かってるけどこれと言った治療法が見つからないと辛いですよね。
2016.6.25 11:23 5
|
るりはこべ(43歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。