HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 心拍確認できずつわりだけ悪化

心拍確認できずつわりだけ悪化

2016.3.9 08:35    1 1

質問者: つまじろうさん(33歳)

体外受精で妊娠中です、
もう7週に入ったところです、週数に狂いはないのに心拍が確認できません。
7週後半で再度見て心拍確認できなかったら手術です。
過去にもソウハ手術を1度していて2度としたくないと思っていました。
でも胎嚢は成長していて自然に出てくる気配はないそうです。。。
先生は私を納得させるためにもう一度見るようにしてくれましたがそのためにホルモン補充をしていてそのせいかつわりがどんどん悪化していて朝から吐いて1日中気持ち悪くて悲しくなってきました。
手術までつわりがある人もいるとか聞きました、
同じような方いますか?
だんだんつわりが軽くなるんでしょうか?
前回の流産はつわりが無かったので前回の方がマシのうな。。。。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

お体大丈夫ですか?
今とても心身共にお辛いことと思います。

私も10年近く前に心拍が確認できないがつわりがどんどんひどくなった経験があります。
主さんはホルモンを補充されているとのことで、その影響かもしれませんね、

私は手術が終わるまで、つわりがあり、脱水になってしまっていました。
私は普通の流産でなく胞状奇胎という状態だった為つわりがひどかったようですが、
ホルモンの関係でつわりが手術まである人もいるそうです。
Hcgが高いとつわり状態が強く出やすいようで、私は数値が通常妊娠の何十倍かでした。

今はお体無理せずに

2016.3.9 10:43 1

あり(37歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page