心拍確認できずつわりだけ悪化
2016.3.9 08:35 1 1
|
質問者: つまじろうさん(33歳) |
もう7週に入ったところです、週数に狂いはないのに心拍が確認できません。
7週後半で再度見て心拍確認できなかったら手術です。
過去にもソウハ手術を1度していて2度としたくないと思っていました。
でも胎嚢は成長していて自然に出てくる気配はないそうです。。。
先生は私を納得させるためにもう一度見るようにしてくれましたがそのためにホルモン補充をしていてそのせいかつわりがどんどん悪化していて朝から吐いて1日中気持ち悪くて悲しくなってきました。
手術までつわりがある人もいるとか聞きました、
同じような方いますか?
だんだんつわりが軽くなるんでしょうか?
前回の流産はつわりが無かったので前回の方がマシのうな。。。。
回答一覧
お体大丈夫ですか?
今とても心身共にお辛いことと思います。
私も10年近く前に心拍が確認できないがつわりがどんどんひどくなった経験があります。
主さんはホルモンを補充されているとのことで、その影響かもしれませんね、
私は手術が終わるまで、つわりがあり、脱水になってしまっていました。
私は普通の流産でなく胞状奇胎という状態だった為つわりがひどかったようですが、
ホルモンの関係でつわりが手術まである人もいるそうです。
Hcgが高いとつわり状態が強く出やすいようで、私は数値が通常妊娠の何十倍かでした。
今はお体無理せずに
2016.3.9 10:43 1
|
あり(37歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
心拍を確認したのに1時間後に突然、流産してしまいました
コラム 不妊治療
-
受精が確認できないのに胚盤胞になる?移植は可能でしょうか
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。