hcgの注射について教えて下さい
2016.3.24 15:13 1 5
|
質問者: みんとさん(31歳) ジネコ会員 |
12月から、産婦人科に通ってます。簡単な検査は受け、卵もあるし、排卵もしているみたいだね、と先生にへ言われました(不妊治療専門ではなく普通の産婦人科の先生です)
ただ、卵胞が大きくなりにくみたいだから、薬飲んでみる?と提案があり、セキソビットを12月から2月まで飲み、今月はクロミッドを飲んでみました。卵胞も大きくなり、基礎体温からみると排卵もしてみたいだから、タイミングが合えば妊娠出来ると思うんだよね、、とのことです。
ただ、そのタイミングが問題で、排卵日付近に旦那さんとタイミングが取れても一回で、取れない時もあります。そのことで何回も話し合っていますが、2回も3回もタイミングを取ることはできません。
例えば、卵胞が20ミリ以上でで、自力で排卵はできるけど、何度もタイミングが取れないので、取れた日の次の日でまだ排卵していなかったら、注射を打ってもらい排卵を促す、、などは意味がありますか?注射の知識はネットでの簡単な知識しかありません。
薬を飲み始めてから、タイミングがばっちりあった!という月はありません。。一回しか出来ないのでだいたい基礎体温見てると、遅いか、早すぎるかです。このままだとタイミングがあうのは年に何回あるんだって、妊娠の可能性もなく生理がくるのも辛いです(/ _ ; )
回答一覧
こんにちは。
タイミングをとるのも、大変ですよね。
注射後、36時間後くらいに排卵するので、意味はありますよ。
でも、もう少し排卵に近い方が、本当はベストだと思います。
もっと積極的な治療をする気持ちがあるなら、人工授精をするのが良いと思います。
精液は凍結保存できますので。
2016.3.24 18:16 2
|
あんこ(37歳) |
ありがとうございます。返事が頂けて嬉しかったです。
人工授精も話はしています。
今はまだ私の仕事だと、休みを取って何度か病院へ行くことができません(._.)
派遣での仕事が7月までなので、7月までに出来なかったら、本格的に人工授精での病院へ行ってみようと思ってます。
ただ、今の現状での出来るだけをやってみたいなと思い、注射での排卵なども1つの出来ることなのかなぁと考えてます
2016.3.24 20:28 0
|
みんと(31歳) ジネコ会員 |
私は自力で排卵できないのでいつもHCG注射で排卵させていました。
タイミングを取れた次の日に注射を…ということですが注射をした日にタイミングを取ることはできますか?
この日って指定してやらなければいけませんが。
私は今妊娠中なのですが今回の周期はHCG注射の前日と翌日にタイミングを取りました。一度妊娠して流産していてその時は注射の当日と翌日にタイミングを取っていました。
個人差はあるようですが注射の翌日か翌々日に排卵する方が多いようですよ。
自力で排卵できるということなので早めに排卵するかもしれませんね。
排卵日の2日前が1番妊娠しやすいといわれているので注射の翌日に排卵すれば注射前日のタイミングはバッチリですね!
私の病院ではいつも注射の当日と翌日両方にタイミング、もし無理なら翌日にと言われますが早まった場合を考えたら当日が1番安心かなーと思います。
2016.3.24 23:34 0
|
ちょこ(27歳) |
注射を打ってもらってその日にタイミングではだめなんですか?
タイミング取ってから注射だと少しずれますよね。
ただ1周期に1度のタイミングだと妊娠の確率は低いですよ。
私の場合ですが、AMHも低く、人工受精を何度してもだめでした。
ある不妊治療の記事に精子は溜めすぎもだめで2、3日に1度は排出して排卵期頃に2日に1回を3度行うと妊娠率が上がるというのを見て、主人に頑張ってもらいました。
まず私の生理終了後すぐに1度自分で排出してもらい、排卵検査薬が濃くなってきたところから1度タイミング、翌々日にもう一度タイミング。うちではこれが限界でしたが薬も使わずこれで自然妊娠しています。
タイミングで頑張るならできれば2回排卵期に頑張れるといいですね。
もしくはその1度のタイミングの3日位前にご主人に自分で排出してもらってタイミングの時に新鮮な精子が出るようにしてもらうとか、、、。
かなりデリケートな問題なので話すのも難しいとは思いますが。頑張ってください。
2016.3.24 23:50 3
|
匿名(秘密) |
お返事たくさんありがとうございます。
二回でもできれば、と思いますが、意識し始めて一年くらいの中、二回タイミングが取れた時はありません。。。排卵日以外ではごくたまーに週に二回できたりしますが。
旦那さんが自分で排出するという事もしないようですので、言うのは無理かなという感じです。
1人で、基礎体温付けたり、病院行ったり、サプリ飲んだり、、努力していて、旦那さんも知っていますが、排卵日付近を知らせたり、誘ってみたりしても結局一回のみです涙。
授かることがもともと奇跡に近いことでも、可能性を少しでも高くしたいという気持ちも伝えても、変わりませんでした。。
悩んでもストレスで体に良くないっ言われますが、毎回排卵付近や生理の身体の変化があれば、忘れることができないですしね。。
いつも1人でもがいてます笑
たくさんのお返事ありがとうございました。
2016.3.25 21:11 0
|
みんと(31歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。