クロミッド育つのが早すぎるのと自力排卵しない
2016.3.27 14:38 0 2
|
質問者: たまさん(21歳) |
妊娠希望してから1年です。
不妊治療8カ月し3カ月休んで転院しまた始めました。
⑴クロミッド1錠でD11あたりで毎回卵胞が35ミリとかになってしまい、
自力排卵しません。
hcgしても排卵したりしなかったり、、
なぜなのでしょうか?
8カ月治療した病院で聞いても何も詳しく話してくれず治療のストレスとなかなか妊娠できない苦しさから数ヶ月休みましたが
ストレスからかホルモンバランスの乱れで
頻繁に生理が終わらない不正出血が続き無排卵になってしまうのでやはりもう一度頑張るしかないと、転院しました。
⑵新しい病院で自分からセキソビットを提案しました。
クロミッド1錠でD11あたりで毎回35ミリとか30ミリ以上になるのは
クロミッドが強いのかな?と思っていたのがあり、セキソビットを初めて挑戦します。
このような状態になって、セキソビットに変更して自力排卵できるようになった、
妊娠した方おられますか?
また、この私の症状はどのような治療がいいかアドバイスお願いします。
回答一覧
D3での診察はありましたか?
その時点ですでに大きめの卵胞があったのでは?
前の周期の卵胞がきれいに排卵できずに残ってたとか、ホルモンが乱れてて生理前から卵胞が育ちはじめてしまったとか、けっこうありますよ。
D3でどうだったのかがわからないと、卵胞の育ちの早いのが薬のせいなのかどうなのかもわからないです。
2016.3.28 11:53 4
|
ゆーみん(40歳) |
回答ありがとうございます。
これまで通院してきた病院の先生は
排卵チェック等しないと言い切られてきたので最近転院しました、
が、車で1時間はかかるとこにあり、私もフルタイム社員で、なかなか休みがとれず
卵胞チェックいく時間を割くだけで精一杯で
排卵チェックに行ける時間がないので
その話も先生に伝えて
考えてみたいと思います。
重複投稿してしまい、せっかく回答いただいていたのに
嫌な思いをさせてしまい申し訳ないです。
2016.3.28 15:46 0
|
たま(21歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。