化学流産後にHCGが上昇し胎嚢らしきものが見えます
2016.4.10 19:07 4 2
|
質問者: るいるなさん(36歳) ジネコ会員 |
6w0dに再度HCGを測定したところ、1000を少し超える値が出たため、子宮外妊娠を疑い超音波検査を行ったところ、子宮内に大きさ4mmの胎嚢らしき物が見つかりました。
先生の説明ではHCGの上昇は子宮外妊娠の可能性が高いそうですが、
胎嚢らしきものが子宮内にいる為、子宮外妊娠では無いとの診断で、とりあえず1週間様子を見ることになっています。
胎盤になる細胞が残っている可能性などがあるみたいですが、
次回診察までの間、色々な可能性を考えてしまい、気持ちが落ち着かない日々を過ごしています。
どなたか同じような経験をされた方、情報をお持ちの方がおられましたら、
アドバイスや情報を頂けると、うれしいです。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
私は判定日に妊娠しているものの切迫流産と診断され、大量に出血し続けてその次の週に2度も初期の流産と診断されました。
しかしその後hcgがぐんぐん上がり胎嚢が発見され先生に流産したはずなのにおかしいおかしいと言われ7週目に入るところでもう大丈夫でしょうと言われたその日に完全流産しました。先生も意味不明の経過に驚いていました。
いまだに何がおきたのかわかりません。ひょっとすると双子で別々に流産したのかなとか1人で想像してます。そんなことがあるのかよくわかりませんが。
2016.4.11 12:41 1
|
ココ(32歳) |
ココさん
お返事どうもありがとうございます。
実は主人とも双子で、片方だけ流産ということはないのかなあ、と少しだけ
思っていたので、他にも同じようなことを考えておられる方がいることに
とても励まされました。次回の診察でどのような結果が出るかわかりませんが、
それまでの間、少し前向きな気持ちで過ごせそうです。
2016.4.11 19:53 0
|
るいるな(36歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。