中野レディースクリニック@柏からの転院
2016.4.15 08:40 1 0
|
質問者: ルビーさん(34歳) |
気になるのは、先生が基礎体温を見てくれないこと。基礎体温を測り始めて数カ月、高温期が10〜11日程で途中で低温期並にガクッと下る事が2度3度あり、ガタガタしています。黄体機能不全を疑っているのですが、先生はグラフを一度も見てくださらず『単なる測り間違い』と言います。
『排卵は問題なくされているから気にしなくていい』との事ですが、黄体期の血液検査もしてもらえず本当に黄体機能不全だったら、このタイミング法も意味ないのでは?と思うようになりました。
転院も考えていますが、私がフルタイムで働いているため土曜日か平日遅くしか通えないこと。またネットで評判の目星をつけた病院は、初診予約の段階で2、3ヶ月待ちだったり通うのに不便だったりします。
中野レディースで無事妊娠、出産された方いらっしゃいますか?また、こちらから転院された方はどちらへ転院されましたか?
私のような黄体機能不全でも妊娠された方も居らっしゃれば
お話聞かせていただければ幸いです。
関連記事
-
先生からの転院のすすめは もう見放されたということ?
コラム 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
着床率、妊娠率ともに自然周期より高いため、当院ではホルモン補充周期で戻すのを原則としています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。