思わずつっこんでしまうCM
2016.8.6 22:58 1 5
|
質問者: まるぽちゃさん(42歳) |
わが家のそれは、夫(西島秀俊さん)の病室に妻(渡辺直美さん)が駆け込んでくるアフラックのCMです。
ただし、私と夫ではつっこみどころが違うのですが…
私:「びっくりさせないでよー(渡辺直美さんのセリフ)」って、あんなものすごい勢いで病室のドア開けられた同室の患者さんの方がびっくりでしょ!
夫:「生活費どうすんのよ」って、まるまる肥えてんだからちょっとはお前が働けや!
…。夫よ、もしやそれ、私に向かって言ってる?
皆さんは思わずつっこんでしまうCMありますか?
回答一覧
私もそれ最近思ってましたー(笑)
というか廊下を走ってる時点で
いやいや、病院でそんな走っちゃダメでしょって思ったし
同室のおじいさんがいるのに大声で話して
ありえないって思ってました。
私も最近父の入院でよく病院に通っていたので余計に。
まぁCM上の演出なんですけどね~。
ご主人のつっこみどころは気づきませんでした(笑)
やっぱり奥さん側と旦那さん側では考えるところが違うんですかね~!
2016.8.7 09:14 3
|
ちい(27歳) |
ニューファンタ?のCM、見たくないです。
何かちょっと下品な感じがして。
今人気の菅田将暉くんカッコイイですけど、あんなことさせないであげてよって思いました。
2016.8.7 17:32 10
|
私は(31歳) |
具体的じゃなくて申し訳ないですが、地方の地元ならではのCMってツッコミどころ満載ですよね。
何でその服装で踊る?とか、流行のギャグや流行語を取り入れて作った当初はいいもののすぐに時代遅れになってるとか。
2016.8.8 10:28 2
|
さくら(41歳) |
タケモトピアノさんの ピアノ売ってちょうだ〜い のCMは一体何年同じのやってるんだ?と突っ込みたくなります(笑)
実は4歳の次女のお気に入りで、聞こえるとすっ飛んできて振り付きで一緒に歌ってます。
赤ちゃんが泣き止むともいわれてましたよね。
突っ込みつつもこれからも長く続いてほしいCMです。
2016.8.8 19:31 6
|
チャーリー(秘密) |
どのお返事もそうそう!と思いながら読ませていただきました。
お返事下さった皆さん、ありがとうございました。
2016.8.13 21:13 0
|
まるぽちゃ(42歳) |
関連記事
-
イヤイヤ期?遊びを終わらせることができず困っています
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.23 「顕微授精のマイナス判定に、思わず診察室で泣いてしまって激しく自己嫌悪…。」
コラム 不妊治療
-
【りんごとさつまいものミルフィーユグラタン】体にいいものを美味しく食べよう!Jineko Cooking
コラム くらし
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。