コスメが好きな方に質問です
2016.9.9 10:53 3 1
|
質問者: コスメっ子さん(28歳) |
パッケージが可愛い
モデルさんが可愛い(これを使うとこんな風になるのかな?と勘違い)
毎年出る限定品などなど
そこで、百貨店のブランド品、ドラッグストアの商品など、なんでも良いのですが、これはお勧め!!ずっとそれを愛用しているなどのコスメがあれば教えてほしいです。
ちなみに私は口紅をしないと顔がぼやけるので必ず口紅は良いものをと思って買っています。
マキアージュの口紅は落ちなくていいな~とリピートしています。
あと、グロスはディオールさんのが、発色が良くきれいで、色のバリエーションも様々、高くてもついつい買ってしまいます。
アイブローはずっとケイトの物を使っています。
アイシャドウ、ファンデーション、口紅、チーク、お粉、などメイク用品でお勧めがありましたら、教えてください。
チークは安い物から高いものまで買いましたが、さほど凄いこのチークはというのには出会っていません。
クリームチークなどは見た目が可愛くて、新しい発想だしと思い買いましたが、苦手でした。
この間、長谷川京子さんをテレビで見て、メイクで凄い別人に見えたので、私もメイク頑張ってみようかな?と思い投稿しました。
宜しくお願いします。
回答一覧
こんにちは。
私はファンデ→インプレス
ベースカラー→エレガンス(アルビオン)
仕上げ→ゲラン メテリオット(たまにゲランのプードル)
チーク→ブルジョワ
アイブロウ→ケイトのパウダー(以前はCHANELのスルスィ)
リップ→コスメデコルテ、レブロンのクレヨン等
ファンデはずっとディシラでしたが突然テカる様になってしまいここ5年位インプレスの黒いシリーズです。高いですが仕上がり綺麗です。
今はエクステなので未使用ですがマスカラはパンダにならないデジャヴが好きでした。
2016.9.9 12:50 7
|
デコルテ(38歳) |
関連記事
-
アトピー体質です。妊娠5カ月で卵や乳製品を除去していますが、子どもにとってはどうなのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
上の子が可愛いと思えない…親としてどうすべき?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。