ベビーカーorだっこひも
2016.9.9 18:04 0 3
|
質問者: ねこさん(32歳) |
荷物はスーツケース1つのつもりですがぐずって抱かなければならない場合荷物になる、電車内で邪魔になる、などからだっこ紐のほうがいいでしょうか。
家から駅までは10分弱、東京駅までは1時間程度、帰省先は新幹線の駅を降りたら車で迎えがきます。
なるべく混雑しない時間を予約しましたが、ベビーカーの方がいいと思いますか?だっこ紐移動で充分でしょうか。
ひとそれぞれかとは思いますが実体験などありましたから教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
私は息子が2ヶ月半の時に夫と3人で新幹線で帰省しました。
家から東京までは電車で新幹線降りてからは車で迎えに来てもらったので似た状況かなと。
私も初めはベビーカーで行くつもりでしたが、色々考えて結局抱っこ紐にしました。
息子は抱っこ紐だとすぐ寝てくれるので新幹線の中でぐっすり寝てくれて助かりました。
また、新幹線降りてからは全て車移動なのでベビーカー使わないし、車乗り降りする度にベビーカーを車に積んだり降ろしたりする手間もなくて結果的に抱っこ紐で良かったと思いましたよ!
体重が6キロ位で抱っこでもそこまで負担じゃなかったのもありますが。
旦那も抱っこ紐で息子が寝てくれるの好きなので、ずっと旦那に抱っこしてもらって私は楽でした。
2016.9.10 01:39 6
|
tom(32歳)
|
私も同じくらいのときに飛行機、新幹線に乗り半日ほどかけて帰省しましたが、抱っこ紐だけで充分でしたよ。
そのまま寝てしまわれても動きやすいし、出来ればリュックに入れれるだけの荷物にして、両手あけてる状態が楽でしたよ。
荷物は事前に送りました。
旦那さんも出来るだけ荷物が少ない方が、交代しやすいです。
2016.9.10 07:44 11
|
サクラ(30歳) |
tomさん、サクラさんありがとうございました。
実体験大変参考になりました!やっぱりだっこ紐の方が機動性があって良いですね!
迷っていましたがだっこ紐でいこうとおもいます!
ちなみに6ヶ月くらいの頃はどうなんでしょう?
2016.9.10 09:52 0
|
ねこ(32歳) |
関連記事
-
タイミングをみながらの人工授精は、タイミングの邪魔になりますか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
卵子が育つまでに時間がかかります。どう治療していけばいい?
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。