OHSSの後の生理
2016.9.14 18:52 0
2
|
質問者: りささん(30歳)
|
PCOSで不妊治療中、初めてhmg注射を使ったら重度OHSSになってしまい先週から入院前しています。
症状はだんだん改善され今は生理が来るのか妊娠しているのか(改善されてきているため妊娠の可能性は低いと思っています)待っている状態です。
PCOSのためか?今まで薬でおこさせていた生理は出血量も腹痛もかなり少ないものでした。今回初めて卵(たくさん)も内膜も育ち生理がくるわけですが、生理の量や痛みはかなり多いとか痛いとかどうでしょうか?
退院できればですが、来週着物を着る機会がありますので余計に気になっています。
応援する
あとで読む
この投稿について通報する
回答一覧
こんにちは。
OHSS辛いですよね。
私も4年前、入院しました。
とにかくお腹が張り、吐気があり、尿が出ず、腹痛もあり辛かったです。看護師さんから『生理がくれば症状は楽になりますから』と言われました。生理が来る前日に利尿期になり、大量の尿が出ました。生理自体は以前の血液量や腹痛と変わらなかったです。
人によって違うかも知れませんが、参考までに。
2016.9.16 15:01
0
|
トマト(41歳)
|
>トマトさん
生理はいつもと変わらなかったのですね!とっても参考になりました、ありがとうございます^_^
2016.9.16 19:55
0
|
りさ(30歳)
|
この投稿について通報する
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。