ミニバン乗ってる方
2016.10.17 21:52 1 2
|
質問者: 迷々さん(42歳) |
車を買い替える予定で、ミニバン希望です。
ざっくりですが、セレナ、ステップワゴン、ヴォクシー、ノア、エスクァイヤに乗っていらっしゃる方(新型でも旧型でも)、駆動形式と燃費、実際乗ってみていい点悪い点、どんなことでもいいので、教えて下さい!
宜しくお願いします。
回答一覧
子供三人、ステップワゴンに乗っています。
夫はもう一回り大きい車を希望でしたが、私の運転技術ではこの大きさがギリギリです。
助手席に長女、二列目に次女と三女、三列目に私(もしくは夫)が乗っています。
三列目に行くには二列目の間を通って行くのですが、少々狭いです。
これ以上太ったら通れないな・・・といつも思っています(笑)
それ以外には特に不満はなく、気に入っています。
購入したのは2年前です。
燃費は、その前に乗っていたコンパクトカーがあまりに良すぎたので、最初は「燃費悪いなー」と思いましたが、兄が乗っている3ナンバーの大きな車に比べるとはるかに燃費はいいです。
なので、この大きさの車なら普通か、良い方だと思います。
2016.10.17 23:17 1
|
ステップ(37歳) |
ステップさん、お返事ありがとうございます。
ステップワゴンに乗られてるんですね!
三列目に行くのに、二列目真ん中から行けるタイプもいいなと思っていたので、参考になりました!
家族+じじばばの組合せで出掛けることも多く、車内で子供たちがおやつを食べたりするので、二列目三列目の使い勝手がポイントなんです。
ありがとうごさいました!
2016.10.19 22:22 1
|
迷々(42歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。