排水場近くのマンション
2016.12.5 15:25 0 3
|
質問者: もしもしさん(28歳) |
希望している土地では、なかなか価格、間取りで気に入るところがありません。
が、やっと価格間取りとも理想的な物件を見つけました。階は8階です。
しかし、ベランダの目の前が排水場です。
価格間取りとも、まさしく望んでたものなので、排水場がなければ即決な気持ちですが、ベランダ側の目の前にあるので悩んでます。
(頻繁に様子を見に行ける距離でないところに今すんでるため、日々見に行くことができません)
やはり、環境は悪いでしょうか?
また似たようなところで、住まれてる方いますか?
回答一覧
以前職場が道路挟んだ向かい側が下水処理場でした。
やはり匂いがありますし夏場など虫がわくのかかなりの虫でした。
研修時期と年に数回仕事で行くだけでしたがかなり臭かったです。
でもそこに常勤の方は気にならない慣れたと言っていました。
周りに比べて安い場所ってそれなりの理由があると思います。
2016.12.5 18:54 10
|
匿名(40歳) |
経験ないですが、臭そう夏は最悪、外干し無理そう、虫が多そうです。
全て予想ですが先に書かれてた方のと一致してる…
妥協も必要ですが、気になる点があるなら辞めますね。
汚い、臭いなら余計です。
そういった汚い排水じゃなければ失礼しました。
2016.12.6 22:19 2
|
ゆう(36歳) |
排水場といっても色んなものがあるし、自治体によっても色々だそうですが、私は虫が嫌いなので絶対嫌です。
あと地震も気になります。
もしその建物が壊れたらと思ったら怖いです。
価格も希望どおりということは相場より安いということですか?
それならそれなりの理由があると考えます。
頻繁にみにいけないようですが、高い買い物なので無理をしてでも見に行って納得された方がいいと思います。
それが不可能ならそれも含めて縁がなかったと私なら捕らえます。
間取りなんかに目が行きがちですが、絶対変えられないものから見ていった方がいいと思います。
2016.12.7 08:39 10
|
りんご(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。