ホルモン補充時の基礎体温について
2016.12.19 17:00 0 1
|
質問者: とくこさん(39歳) |
この度4度目の胚盤胞移植を行います。
今まで化学流産が1回、流産が1回、まったくの陰性が1回です。
過去3回全てがホルモン補充周期で、プロゲステロンの補充はルティナス膣錠を1日3回です。
過去3回全てでルティナスを使用し始めて2、3日目で高温期に入っていたのですが、この度は明後日移植なのに未だ上がりません。
ホルモン補充していたら、基礎体温は関係ないと言われたのですが、過去の実績から考えると今回だけが例外なのでルティナスが効いていないのではないかと不安です。
移植日に血液検査はしますが、私が通っているクリニックではP4が低くても補充して移植は決行します。
今までになく状態の良い胚盤胞なので、完璧な状態で迎えたいなと思っております。
移植の都度体温はバラバラだった、P4の値が低くても着床した、体温が低くてもP4は出ていた、など経験された方がいらっしゃったらお話を聞かせていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
回答一覧
何度もホルモン補充での移植をしてきました。私は毎回どうしてもP4が上がりません。ずっと10以下です。
毎日注射をして膣坐薬をしてもダメ。
ルティナス膣錠に変更してもダメ。
でも、出産できましたよ。
P4低いままでしたが、胎盤ができる頃から少しずつ上がり始めて落ち着きました。
主さん、疑問に思ったことは病院で確認した方がいいですよ。大丈夫と言われれば安心だし、もしダメだったら追加でお薬増えたり注射が増えたりするし。
移植がんばってくださいね!
2016.12.19 19:50 0
|
いつも(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。