妊娠中の料理酒について
2017.1.24 19:41 1 2
|
質問者: ミサさん(39歳) |
実は今日、料理にお酒を使いました。これまでも普通に使っていて、加熱すれば問題ないと認識しています。
しかし、本日、目見当でいつも入れているのですが、ドボドボっとあきらかに多めに入ってしまいました。
その後加熱はしているのですが、時間的に短かったことと、
それを食べたあとに、若干、酔ったような症状が自分にでて(胸焼け、ふらつき)すごく心配になりました。
食べた料理の酒がとんでいなかったのか。
ちなみに私は妊娠前はお酒は強いわけではありませんが、ビール一杯程度は普通に飲んでいました。
このような経験のある方はいらっしゃいますか?
赤ちゃんに影響がでてしまうのでしょうか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。