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料理に入っているお酒で酔ってしまいました。

2005.6.5 17:12    0 6

質問者: まゆりんさん(34歳)

はじめまして。よくこちらを参考にさせてもらってます。
私は今妊娠6週目です。実は昨日、お料理の中にワインが使われているものがあったんです。見た目ではわからないので一口だけ食べたのですが、もともとお酒に弱いのでしばらくすると顔が赤くなり酔った状態になってしまったんです。加熱してるのでアルコール分は飛んでるから大丈夫と思ったんですが酔った症状がでたのでとても心配になってしまいました。何かアドバイスをいただけたら幸いです。宜しくお願い致します。

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回答一覧

もしかしてビーフシチューや鶏肉のワイン煮も苦手なのかしら。

気持ち悪くなったのですか?
胎児に影響あるかって心配ですよね。
料理に入ってるくらいなら少量でしょうしアルコール分は飛んでいます。しかも一口。
問題ないと思いますよ。
かえって大丈夫かしらと神経質になる方が身体に悪いです。

2005.6.5 20:44 19

ムスカリ(秘密)

気にしすぎではないでしょうか?

2005.6.5 22:09 18

匿名です(秘密)

全然問題ないと思います。
普段お酒を口にすることがないのならば、
料理に入っているお酒くらいでは何ともないですよ。
胎盤も出来ていない時期だし。
酔った症状が出た・出ないも関係ないです。
心配して気持ちが不安定になるほうがよっぽど問題。

2005.6.5 23:49 10

かのこ(秘密)

 ごめんなさい。アドバイスではないのですが。

 同じ職場の人(男性です)で、自分で料理したうどんに隠し味のつもりでお酒を入れたら酔っ払った、と言っていた人がいました。
 親兄弟もアルコールに弱いそうで、飲み会のときもウーロン茶しか飲みません。

 アルコールにめちゃくちゃ弱い体質の方って、いますよね。
 あまり他人に理解を得られなくて気の毒だなって思います。

2005.6.6 11:30 14

うにうに(29歳)

妊娠6週のときって不妊治療でもしていない限り
普通の人は妊娠に気づいてないですよ。
だから妊娠初期に気づかずお酒を飲んでたというのは
よくある話です。一口だけで神経質にならなくても
大丈夫だと思います。どうしても気になるなら
主治医に相談してみたら?

2005.6.6 20:45 11

人魚姫(30歳)

みなさん、親身になってアドバイスいただきありがとうございます。
やっと授かったので少しのことでも気になってしまって・・・。
神経質がよっぽど赤ちゃんに悪いですね。
ほんとに胸のつかえがとれました。
ありがとうございました。

2005.6.6 22:07 6

まゆりん(34歳)

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