2人目不妊 子宮内膜5ミリ 妊娠の可能性
2017.2.1 20:46 0 2
|
質問者: まるこさん(33歳) |
似たような方で、妊娠したという方がいたら、励みになるのでよろしくお願いします。
それから夫婦生活のタイミングですが、主人はあまり性欲がないのか、私が誘わないと夫婦生活もありません。先生に言われた日だけではダメかと思って先生が指定する2日前にタイミング取ったりもしてましたがだめでした。今日先生にそこも質問したのですが、排卵前にタイミングをあまり取ると精子が少なくなる可能性があるからといわれました。排卵日後はいくらでもしていいと言われたけど、、、
だけど、全く一ヶ月精子を出してなかったとしたら逆に精子が古くなって元気がないとかあるのではないかと疑問です。
回答一覧
先生が1ヶ月禁欲してくださいって言いました?
そんな事言ってないと思いますよ。
主さん夫婦がそんな回数してるかはわかりませんが、排卵前にあまりし過ぎると大事な排卵日薄くなってしまって意味なくなるから大事なタイミングの日に薄いのは良くないということを言いたかっただけですよ。
先生が指定する2日前ではなく指定の日にはタイミング取らないのは旦那さんの性欲がないせいですか?
少しでも可能性を高くする為に「指定日」に取った方がいいのでは?
それにその内膜が薄いのはクロミッドの副作用ではないでしょうか?
確かに卵胞の大きさあっても内膜薄かったら意味ないですよね。
2017.2.1 21:33 4
|
あきえ(34歳) |
あきえさん
ありがとうございました。
分かりにく文章ですみません。
排卵日の指定された日だけの、タイミングじゃダメなのかなと思ってその周期は2日前と排卵日と2回タイミングを取りました。
それが、先生から言わせると必要なかったようです。
だけど、よくネットで回数が大切とも見るので月に一度だけの夫婦生活ではダメなのかと思っていたので、、
クロミッド服用のために子宮内膜も薄かったようなので、今回ダメなら次回はクロミッドじゃない排卵誘発剤の薬を使ってみようと先生に言われています。
毎回排卵日後は生理がくるまで、妊娠したのかどうなのかそればっかり気にしてます^_^;
2017.2.2 08:19 2
|
まるこ(33歳) |
関連記事
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
クロミフェンが効いたのは一度だけ。合わないのでしょうか
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。