山口県で不妊治療中の方
2017.2.7 14:55 0 0
|
質問者: すずらんさん(41歳) |
最初に受診した総合病院で医師の適当な診察と看護師の心ない対応が嫌で転院しました。
総合病院に1年通っていたのに妊娠が難しいからとただ毎月卵胞をチェックするだけ。
転院してから甲状腺機能低下、筋腫もみつかり鉄欠乏性貧血もわかり治療しています。私が妊娠が難しい体だからなのかそういった検査は一切してくれてなかったし、毎月卵胞をチェックしてたんだから筋腫がわからない訳ないですよね…
体外や治療ができる人には丁寧に説明がされても私みたいな人には冷たいんだなとショックでした。転院して色んな事がわかりショックでしたが、先生も看護師さんも丁寧で質問にもきちんと答えて下さり心救われました。
山口県に引っ越してきたので友達もいなくて同じように治療中の方がおられましたら仲良くして頂けたら嬉しいです。
このような投稿をここに書くべきでなかったら申し訳ありません。
関連記事
-
医師だけでなく心理カウンセラーや看護師がお話を聞きサポートします ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
不妊治療の認定看護師が治療の悩みや不安に寄り添う
コラム 不妊治療
-
医師と看護師、心理の専門家がチームで支えることが大切だと考えています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
医師から卵子の質の改善につながる治療はないといわれました。漢方薬なら改善できる?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。