子供のベッド
2017.2.26 21:26 1 3
|
質問者: はづきさん(33歳) |
大きくなっても使えるような物を探しています。途中でマットレスは買い換えますが、フレームは使い続ける予定です。
枕元に電気のついたもの、棚のついたもの、下に収納のあるもの
色々あると思いますが、実際にメリット、デメリット、またおすすめなどありましたら教えて下さい。
(棚があるとホコリのお掃除が大変とか、電気は使わなかったとか…。)
ヘッドレスなども気になります。
ずっと使い続ける予定ですが、シングルで十分でしょうか?
回答一覧
シングルでも問題ないと思いますが、男の子なら身長が伸びる可能性もありますよね。
大は小を兼ねると言いますし。
2017.2.27 00:50 0
|
はる(35歳) |
私も先日子供にベットを買いました。
とにかくシンプル。一応頭の上に台はありますが、目覚まし時計や携帯が置ければいい位の台です。
ベットの中で本を読んだりは、あまりして欲しくないから電気付きは考えませんでした。
もし必要になれば、後からつけられますし。
主さんもおっしゃっていましたが、やはりベットなので清潔にしたいので、埃がたまりにくく掃除しやすいものを探しました。
下が収納できる物も迷いましたが、うちは部屋に収納が多いので、こだわりませんでした。
うちも背が伸びたら…と考え、足元は最悪足せるように台がついてないものに。
色は黒しかなかったのですが、埃が目立ちます。やはり無難にベージュが良かったです。
あっ、これは偶然ついてたんですが、コンセント付きは、携帯の充電をして寝る人がほとんどだとおもうので、とても便利でした!
うちの場合をつらつら書きました。参考にならなかったらごめんなさい。
2017.2.27 23:46 0
|
ちびまるこ(38歳) |
ありがとうございます。
とても参考になりました。
夫の背が高く、足がはみでそうなので子供もそうなるのかしら?と心配でしたが、足の方に何かくっつけるのも有りですね。
家電の口コミは色々ありますが、ベッドはあまり見かけませんのでとても助かりました。
2017.2.28 11:08 1
|
はづき(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。