二度排卵??
2017.2.27 20:15 0 2
|
質問者: ささみさん(30歳) |
排卵確認のため、本日産婦人科を受診してきたのですが、よくわからないことがありますので質問させてください。
三日前に受診した際は、19.6mmの卵胞一つと、25.3mmの卵胞が二つあり、もうすぐ排卵と言われました。
昨日今日と若干体温が上がりましたが、まだ低温期の高い時と同じぐらいだったため、本日もう一度受診しました。
すると、22.3mmの卵胞が一つ、今にも排卵しそうなのでタイミングを取ってくださいと言われました。
これはおそらく19.6mmの卵胞が大きくなったものだと思うのですが、それでは三日前に二つあった25.3mmの卵胞は、もう排卵済みということでしょうか?もしくは、排卵せずになくなってしまったということでしょうか。
直接お医者さんに聞けばよかったのですが、後からそういえば・・と気がつき、聞くタイミングを逃してしまいました・・><
どなたかアドバイスいただけるとうれしいです。
宜しくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。