HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 妊娠にきづいたきっかけの...

妊娠にきづいたきっかけのご経験談を教えてください。

2017.3.3 15:10    0 8

質問者: kkkkkさん(30歳)

ジネコ会員

こんにちは。
私は現在妊活3年目のものです。
先月2度目のAIHを行いました。
あまり期待せずのんびりかまえるつもりでしたが、初めての出来事が続いていて期待しています。
夜中2~3時ごろにトイレで目が覚めるのです。
たまになら今までもありましたが、もう6日連続です。
生理予定日まではあと5日です。
こんなに連夜目が覚めることなんて今までなかったので、もしかしてこんな兆候があるのかも?とついつい期待してしまいます(^^♪

もちろんダメだった時の心の準備もしていますが、、、

皆さん良ければご経験談をお聞かせくださいませんか?
同じ症状があった方がいたらうれしいです♡
宜しくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

5日前に兆候なんて何もなかったでしたよ。
妊娠した2回とも期待すればするほど妊娠はなくて期待してない時に妊娠してた感じです。

妊娠週数が進むと膀胱が圧迫されてトイレの頻度が多く夜中にも行く事になってましたが、予定日5日前なら膀胱を圧迫なんて全くされてないですし、ソワソワしてるからただよく眠れてなくて目が醒めてしまうのでは?
そしてたまたま膀胱におしっこが溜まっててトイレに行ったってだけじゃないですかね。
兆候なんて結果論に過ぎないですがそれで妊娠してたら大儲けですね。

2017.3.4 08:30 9

りえ(37歳)

ホルモン補充してました?
してたら腹水貯まって膀胱押されているとか?

2017.3.4 12:24 3

マグマグ(42歳)

生理予定日にイライラして仕方なかった。

普段ならしないような喧嘩も自分からふっかけてました。

情緒不安定になってましたね。

妊娠がわかる前からおコメの匂いがダメになったのも目安にはなりましたね。

2017.3.4 21:05 1

めい(42歳)

多分それはドキドキして寝付けず眠りも浅くなってるのかも知れないですね。3人子供がおりますが特にこれといったのは無いかな。

2017.3.5 07:48 4

ジャム(39歳)

妊活中、私も些細な症状を感じてはそわそわしていました。何回も「これは絶対妊娠した!」と思ったら違った、を繰り返しました。
が、本当に妊娠した時はとにかく尋常じゃない、とすぐわかる症状で、全然些細ではありませんでした。
具体的には、私は腰が痛くてヨボヨボとしか歩けなくなりました。生理予定日2日前でした。
妊娠できるといいですね、頑張ってください!

2017.3.7 17:18 0

なな(24歳)

はじめまして!現在10週めのまだまだ初期の者です。

今思えば、ですが、生理予定日前数日前から(具体的には覚えてないです。。)なんだか胃がチリチリとするような妙な胃痛がありました。こんな感じの胃痛はこれまでなかったので??と思ってました。

あと、なんだかたまに一瞬クラっとするような貧血のような感覚があったり、旦那が酔っ払って寝てる私にダイブしてきたとき、「おなかの上乗られるのなんか嫌だ…」と思いました。なぜか。
あと旦那がいつもと違う人のように感じたり、なんとなく大好きなお酒の量も減りました。

熱いものを食べたら酷くただれてしまったり、やたら奥歯が痛いのもありまたね。

最終的には生理予定日の次の日に基礎体温が下がらなかったので検査をしたら陽性でした。

他には腰が痛かったり足の付け根あたりがチクチクしたりなどもありましたが、これらは普通の生理前の症状にもあったのであまり気にしてませんでした。
逆に胸はいつもに比べてあまり張りませんでした。ただ、胸の脇の付近がやたら痒くて荒れてしまいました。

と、比較的近い記憶なので思い出して書いてみましたが、どれもこれも「今思えば」という感じです。なんか変だな?でも妊娠はないだろうしな~(排卵予定日以降にちゃんと体温上がらなかったので状態悪いと思い込んでました。)と思っていたので、まさかという感じでした。

授かってるといいですね♪

2017.3.10 18:01 0

まる(28歳)

ジネコ会員

はじめましてkkkkkさん。
現在2人目を妊娠中の晴と言います。

今まで無かった出来事があると些細な事でも気になりますよね( ゚∀゚)!

私が妊娠したかも?と生理予定日前に思った出来事を書かせてもらいます!

上の子
・ペットが私にだけ近寄らなくなった
・夜中に「トイレ!」って程ではないが残尿感?違和感?がありトイレに行く為に起きてしまう

下の子
・寝返りをするだけでも子宮?膣?付近にチクッとした痛み
・上の子が股覗きや股くぐりをする
・上の子が急に甘え出す

です!
下の子の時のは参考にならないかもしれませんが上の子の時が似た感じだったので、もしかしたら…ですね!( ゚∀゚)

ちなみに「妊娠したいと構えている時は妊娠し辛い」という様な記事を見たことがありますが、上の子の時は「妊娠しないかなぁ」と緩やかな気持ちの時に妊娠発覚・下の子の時は「どうしても今月妊娠したい!出来るだけ早く妊娠したい!」とソワソワワクワクして色んなサイトを見漁っていた時でした\( ˆoˆ )コウノトリに届く様にお願いメッセージを書けるサイトなどにも書き込んだりして( 笑 )ソワソワしてる時の妊娠発覚でしたよ!

赤ちゃん来てると良いですね( '-'* )!

2017.3.13 14:34 0

晴(21歳)

ジネコ会員

基礎体温は測ってますか?
私も最近妊娠しました。まだ初期段階で何も言えないのですが……。
私はお酒が飲めなくなったのとやたらチクチクお腹がいたかったりです。あとはのどにたんがからんだりして基礎体温も高く風邪かな?と疑いつつも検査を生理1週間後にしたら陽性に!ずっと今まで白い検査薬を見るのは嫌でデジタルの買ってダメもとでみたら……!わくわくですよね……!

赤ちゃんができてますように☆

2017.3.20 22:45 0

しゃっぽ(24歳)

ジネコ会員

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する