椎間板ヘルニア術後
2017.3.11 06:09 0 1
|
質問者: みゆみゆさん(32歳) |
今週、腰椎椎間板ヘルニアで手術をした3人のママです。
再来週には退院出来るかな。っと言う話しになっているのあですが、帰宅後抱っこをしないようにとのこと。
上の2人は小学生ですが、まだ10ヶ月の娘がいるため、絶対不可能だと思っているのですが、何かいい法方はないでしょうか?
ちなみに、買い物はすべて宅配。予防接種や、行事など旦那さんや、ママ友にお願いして、寝室も一階に。
あと問題は、お風呂やよちよち歩きで、コケたり、緊急時の病院です。
本当に困っています。どなたかお知恵をかしてください。
回答一覧
本当ならどちらかの親に来てもらって期間限定で手伝ってもらうのが一番ですよね。術後の抱っこはダメというのは予め説明されてなかったのですか??
私の母も私が小さい頃ヘルニアの手術をして術後は遠方の親に飛行機で来てもらって手伝ってもらい母は安静にしてました。
親がダメならヘルパーさんやシッターさんですよね。
2017.3.11 16:18 0
|
みかん(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。