HOME > 質問広場 > くらし > 人間関係 > 夫からの拒否によるセックスレス

夫からの拒否によるセックスレス

2017.3.26 09:59    3 4

質問者: みやこさん(27歳)

はじめまして。誰にも相談できず、ここに書かせていただきます。

私は27歳、夫は29歳です。
去年の夏に結婚式を挙げました。その後すぐ行った新婚旅行ではセックスがあったのですが、それ以来1回もありません。

夫はもともと性欲が強くありません。私も同じタイプです。何かにムラムラするということが少ないです。
また、夫も私も大学時代からの付き合いで、お互い以外の相手を知らず、経験豊富ではありません。
とはいえ付き合っている時は月に2〜3回しか会えないのでデートすればセックスはほぼ必ずしていました。
それが今では新婚なのに1年近くセックスレスです。

どこの夫婦も結婚したらこんなものなのかな?と思い、歳の近い既婚の友人にそれとなく聞いてみたら「週1か2かな。多い時は3回とか。お互い若いしねー」と笑っていました。
衝撃的でした。その友人は妊娠中なのですが、安定期に入ってからはセックスをしているらしいです。「旦那がしたがるし、私もしたくなるから」と言っていました。
やはり歳も若いですし性欲はあって当たり前、私たちがおかしいのかな…と悩みます。

また、私は30代のうちに子どもを1人産みたいと思っています。それから2年くらいあけてもう1人産んで2人きょうだいにしたいという思いがあります。
それは結婚前から夫に伝えていて、夫も「子どもは2人か3人がいい」と言っています。

しかし今のセックスレス状態が続いたらできるものもできないなぁと…。
何度か思い切って誘ってみたのですが「疲れてるから」とそっけなく断られてしまいました。背中を向けて寝られてしまい、すごく惨めで悲しかったです。

私に女性としての魅力が足りないのかと思い、かわいい部屋着を着る、色っぽい下着をつける、家の中でもメイクをする、ダイエットなど努力はしました。
それもむなしく「疲れてるから」「今度にして」と一蹴されました。

不仲というわけではなく、仲はいいと思います。セックス以外のスキンシップはキスやハグなど日常的におこなっています。
セックスだけがない状態です。

夫の浮気も疑いましたが、夫はとても真面目で口数少なく、学生時代もサークル内の限られた女性としかかかわっていなかったようなタイプで、とても浮気できるようには思えません。

話し合いをしたいのですが、夫にとってプレッシャーになって余計にセックスする気がなくなってしまうのではないか?という懸念があり、私が1人で悶々としている状態です。
私にできることはもうないのでしょうか?

長くなってしまいすみません。
アドバイス頂けると嬉しいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは^_^
旦那様お仕事で疲れてるのかもしれませんね。
でもこの状態では、寂しいですし、お子さんが欲しいとなると、やっぱりしっかり話をしないと前には進めないと思います!!
プレッシャーになるとはいえ、これからずっと続く夫婦生活です。
逃げないで、自分の気持ちを伝えてみては?
もしそれで、納得のできる事なら、また別の解決策も探せますし、納得出来ないなら、主様のこれからも考える良い機会になると思いますよ!

2017.3.26 11:22 16

こう(38歳)

生々しい表現になるので不快な方は読まないでね。

本当に疲れてる、いつでもできるからという安心感、そんなところかな?自己処理とかしてる様子はないですか?
キスもハグもあるなら、言い方悪いけどご奉仕な感じなら受け入れてくれる気がしますけどどうでしょう。やってもらうばかりじゃなく、挿入なしでもいいからお口でいっぱいしてあげる。ハグしながらキスして、そのまま押し倒して、脱がせて咥えちゃったら旦那さん引く感じでしょうか?嫌がりそう?うちの旦那はそういうの大好きなので私はそうやって誘います。
うちの旦那も若い頃から淡白な方だし仕事が忙しい時は寝たいからとレス気味になります。
でも疲れてても寝転がってるだけで私がせっせとご奉仕してたらそのまま最後までしちゃう時もあるし、ホントに疲れてて最後まではダメでも「ありがと」って優しくしてくれて、その気になるのか休みの日には旦那から続きしようって誘ってきたりします。
私は口でするのは結婚前までほんとに嫌いで数える位しかした事なかったんだけど、旦那が「実は口でされるの好き」というのを聞いてから、旦那に喜んでほしいからするようになって、今では口でするだけで最後までしなくてもいいからやってあげたいなと思うようにまでなりました。
セックスって結構疲れるんですよね。体力使うし睡眠時間も削られるし、正直過程が面倒っていうのは、男性にはあると思います。男性は射精の瞬間が一番気持ちいいけど女性はわりとずーーっと快感なので、過程が面倒っていうところでズレが出る気もします。
なので、こちらから気持ちよくしてあげるという意気込み(っていうのは違うかな。心構えと言うか、彼の為に尽くしてあげたいとかそんな感じ)で持って行けば、受け入れてくれると思いますけど、どうかな?
話合いって難しいよね。男性は嫌がりそうだし、義務みたいにされても嫌だしね。
まだ修正効くと思います。頑張って!

2017.3.26 12:59 30

パーマン3号(38歳)

我が家も旦那が淡泊でレスです。
私は普通くらいだと思いますが、恋人の時から淡泊だったので覚悟して結婚しました。

うちは結婚1年過ぎくらいで「子供はどうする?」って所から話し合いました。
それまでぼんやりと「いつか赤ちゃん~」くらいは言っていましたが、勝手にコウノトリが運んでくる訳では無いですよと。
そこで夫婦で「欲しい」と一致したので、排卵検査薬や基礎体温を使って「○~○日当たりに排卵日です」と伝え、旦那も協力してくれました。
旦那が「しばらく激務で無理」って月は、無理強いせずに休ませました。
が、そこから1年経っても授かれず…
結局はクリニックに通い、2年かかって妊娠しました。

主さんもどうしてもしたい!と言う事では無かったら、子供はどうする?と言うことを改めて1度話してみてはどうでしょうか?

2017.3.26 17:33 11

てい!(秘密)

結婚前も一緒に住み始めてもペースは変わらず、週末1回です。
私は毎日でもしたいくらいなのですが、夫以外の人とはできるわけもなく、週に一度を確実にキープできるように、対策してます。

先に書かれた方もいますが、私も一方的サービスをすることは良くありますし、何ならほぼ相手に何もさせることなく、私だけが動きフィニッシュもあります。すると次の機会には、夫から「この間はマグロだったから」と尽くしてもらえたり。
でも根本に私が相手に対して喜んでもらいたいという気持ちや、ちょっとしたMなところがあるからできるので、主さんにも同じことができるかはわかりませんが。

新婚でペースがつかめない頃、私から誘って「そんなにやりたいの?」と断られた時は泣きました。虚しさや不安な気持ちは、わかります。
でもセックスレスは時間の経過の分、修復も大変になると思います。うまいこと、解決されますように。

2017.3.26 23:50 5

マツコ(36歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page