妊娠発覚後、生理、復路のような血の塊
2017.4.23 11:05 1 2
|
質問者: karenさん(19歳) |
陽性反応がありました。
19歳という歳、そして入社したばかりで
どおしようと言う不安な気持ちと
嬉しい気持ちでいっぱいでした。
貧血になって倒れる日もありました。
だけど倒れた日夢で子供と二人で遊んでる夢を見ました。その日もしかしたらお腹にいる子だったのかも…って思ったら
産みたいと言う気持ちが募り、
絶対この子を幸せにするんだって決意しました。
なのに、突然生理痛より痛い腹痛がきて
トイレに行ったら生理が…
そして次の日、袋のような血の塊がティッシュにつきました。
びっくりしてそのまま流してしまったんですが、今思うとその中に赤ちゃんがいたのかなと思うとすごい罪悪感でいっぱいです。
そして、流してしまったこと。ママになった以上自分の子供をトイレに流してしまったかと思うと子供に辛い思いさせちゃったのかなとか考えます。
この袋のような血の塊に赤ちゃんはいたのでしょうか?
また、流産してしまったのは間違いないのでしょうか
回答一覧
化学流産の可能性もあるのでそれだったら流産ではありません。
化学流産もいつもの生理より重くて血の塊が沢山出ます
胎嚢を確認してない限り今更流産か化学流産かなんてわかりません。
流産だったら血には染まってると思いますけど白い袋と聞きますね。
2017.4.23 12:07 36
|
卑弥呼(34歳) |
残念でしたが、赤ちゃんの袋だけでまだ赤ちゃんの身体はできていなかったと思うので、そんなに気に病まない方がいいですよ。
妊娠はできるけれど、まだその時期じゃないよと教えてくれたのかもしれません。
ご結婚もまだで新入社員でしたら、避妊をちゃんとして、まずは自立した社会人生活を送られてから、パートナーと家族になり、お子さんを迎えてはいかがでしょうか。子供との関わりは生まれたら一生続きますし、周りに祝福される状況の方がより幸せを感じられると思いますよ。
2017.4.23 16:05 99
|
ジェリー(39歳) |
![]() |
関連記事
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
経血量が減り月によっては赤黒い塊も。内膜が厚くないから?
コラム 妊活
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。