自損でショックです
2017.5.7 08:27 0 3
|
質問者: くろねさん(23歳) |
妊娠してて体は朝から怠くていつものようにちょっと無理すればと思ったその帰りに家の近所で電柱とぶつかり自損事故起こしました。
初めて自分の車で嬉しかったのに、車は廃車
。
そんな大きな怪我もなく赤ちゃんも無事ですがショックがデカすぎて引きこもりたいというか。なんというか。
お義母さんからは小言をつかれました。
お義父さんからはわざわざ廃車だなといいにきました。
凄く迷惑をいろんな人に掛けてしまい保険は入ってますがこの後の出費もかさむし立ち直れそうにありません。
本当に今自分がどうにかなりそうです。
回答一覧
こんにちは^_^
大変でしたね。赤ちゃんと主様が無事で良かったです!!
私も免許を取って一年半ぐらい、やっと買った自分の車を、工事用の中央分離帯にぶつけ、廃車にしました。
頭を打ちましたが、怪我はなく、同乗者もいなかったので、保険やら車やらの金銭的な事だけでしたが、本当に落ち込みましたし、ショックでした。
しばらくは運転するのも手が震えるほどでしたが、通勤にどうしても必要だったので、仕方なく…
あれから数十年経ちましたが、無事故無違反のゴールド免許です!!
当時は運転にも慣れてきて、泊まり勤務の明けでしたが、若かったので自分の体力を過信していたのかもしれません。
主様とは状況は違うとは思いすが、今回は車だけで本当に良かったと思いますよ!
体調が悪い時は乗らない、常にゆとりを持って、安全運転に気をつける。
当たり前ですが、人を轢いて殺人者になる可能性もあるわけですので、今回は痛い勉強だったと思います。
これで済んで良かったと、考えてみては!
2017.5.7 12:19 7
|
もも(34歳) |
ありがとうございます。
まだお腹も出てないのでまだ自覚がたりなかったのかも知れません!
これからは無理をせず運転したいです!
2017.5.7 13:49 1
|
くろね(23歳) |
大きなケガがなく、赤ちゃんも無事でよかったですね。
落ち込んでしまう気持ちもわかりますが、自損でまだよかったと思いましょうよ。
他人を巻き込んでいたらもっと大変ですよ。
それこそ立ち直れないなんて言ってられませんから。
2017.5.8 18:00 2
|
とっこ(40歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
栄養価が低くなっているからこそ、食べなきゃ損する野菜のアノ部分!
コラム くらし
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。