排卵期にギスギス
2017.5.9 12:07 0 1
|
質問者: シューさん(32歳) |
治療歴2年目、タイミング法を経て昨年から体外受精にチャレンジしています。
2月に撃沈し、その後仕事の都合で治療は来月までお休みせざるを得なく。
その間は体調を整える事に力をいれようとお灸や運動に励んでいます。
ただ、みすみすチャンスを逃したくないので排卵チェッカーで自己タイミングにもトライしました。
ただ、やはり病院の血液検査やエコーのようにきっちり排卵のタイミングをつかめる訳ではなく…。
体質的にチェッカーが2~3日かけて色が濃くなる方なので捉えづらいのです。(結局わからない周期もしばしばあります)
なので反応が出て来た一昨日から、念のため主人にはそろそろかもと伝え2日続けて仲良し。
そして今朝のチェックでしっかり陽性が出たので伝えたら、え、ピークは昨日一昨日じゃなかったの!?そう言ってたじゃん、と。
今日は仕事で無理だし、明日も遅いよ。今日がピークならそう言ってくれないと困るよ、ですと…。
いや、昨日一昨日がピークとは誰も言ってないよね。私だってチェッカー使って今日がピークってわかる訳だし!
排卵を自分でコントロールできる訳じゃないんだし!!
1週間位の幅みておいてねって言ったよねー!悪いのは全部私のせいにするんだねー!
という言葉をぐっと飲み込んで、仕事なら仕方ないねと(一応)笑顔で送り出しました…。
今日が大事だからよろしくね、と言われると男性はやる気なくす事は重々承知しているので伝え方は気をつけました。
(病院でタイミング法してた時実感しました)ただ、伝えない訳にはいかないですよね…。
来月から体外再スタートなので、無理に自己タイミングしなきゃ良かったと悲しくなっています。
せめてケンカにならないように気持ちを抑えた自分を褒めようと思いますが涙止まらず…。
長文の愚痴でお目汚しすみません。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。