トレーニングパンツ
2017.5.9 18:45 1 1
|
質問者: くもみさん(28歳) |
保育園に通っていて、トイレトレーニングもしてもらっていて、園でも家でも誘えば出来るけど、自分からは「出る」とは言ってくれない状況です。
唯一、お風呂の湯船に入ってる時だけ「ちーでる」と言って洗い場に出すと本当に出ます。
最近、園で一番仲良い子がオムツではなく、トレーニングパンツを履き始めたようで、うちの子も「カッコイイパンツ!」と気になっているようです。
先生からは「履きたいみたいなら履かせてもいいですよ」と言われたので、用意しようかと思うのですが、トレーニングパンツについて私が全然わかっていません。
こないだ赤ちゃん用品に行った時にざっとみた感じでは"何層"で違いがあるようですが、何層のものがいいのか、何枚ぐらい用意したらいいのか。
はたまた、うちの子にはまだまだトレーニングパンツは早いのか。
トイレの進め方やトレーニングパンツについて教えてください。
回答一覧
3歳ならトレーニングパンツをわざわざ買うより、普通のお兄さんパンツを買った方が、経済的にも、衛生的にも良いと思います。
トレーニングパンツ、、やっぱり乾き良くないですよ。それならお兄さんパンツにした方が、すぐ乾くし、本人もオムツとれるの早いと思います。
2017.5.9 20:51 4
|
えっと(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。