排卵日について
2017.6.9 10:49 1 1
|
質問者: ゆめさん(29歳) |
術後の説明では、D9で卵胞12mmだったので週末にタイミング取ってくださいと言われました。
念には念を、と排卵検査薬を使いましたが陰性のまま・・・(タケダ ハイテスターLH)
陽性反応が出たのはD17でした。
ちなみにアプリでの排卵日予測は今週末です。
この場合1番信用できるのは検査薬でしょうか?
またハイテスターLHを使った事のある方、陰性が続き次の日3本のラインの陽性でしたがその日のタイミングで大丈夫ですか?
回答一覧
アプリは日数を機械的に算出するだけなので、ただの目安に過ぎません。
内診と血液検査の両方の結果で見るのが一番いいのですが、12mmだとちょっとまだ小さくて不確実ですね…
そこから卵胞の成長がもたもたしてることもありますし、私のようにクロミッド飲んでるとやたらと育って30mm近くにならないと排卵しない人も居ますし。
一番信頼できるのはやはり排卵検査薬の陽性だと思います。
1日2-3回やると精度が増すのですが…国内の検査薬は高いですからね。
とりあえず検査薬で陽性だったD17の夜のタイミングで一応良かったと思いますよ。
私の通ってたところは排卵予定日の3日後くらいに血液検査で排卵後に出るホルモンを確認するのですが、そういった診察(採血)とかはないのでしょうか?ないなら、やってほしいとお願いして自分の体の周期のデータを自分で集めるのも手だと思います。
2017.6.9 14:21 0
|
ちと(37歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。