HOME > 質問広場 > くらし > その他 > ストレス

ストレス

2017.7.4 23:38    0 3

質問者: ゆいいいんさん(17歳以下)

私は最近他人と比べられることがとっても嫌で比べられてなくてもストレスで手の甲をかいたり自分の頭を自分で(強め)叩いてしまっています。最初はとても痛くて辛いですが最近になってきて頭を叩けば、手の甲をかいてヒリヒリしたりして痛みを感じれば落ち着くように、なってくるようになってしまいました。
最初は親に言われてだけでしたが最近になって友達に言われてもイライラして友達はふざけ半分でテストの点数を言い合ってふざけているつもりなんですが私はそのぐるの中ではいっちばん頭も馬鹿なのでどんどん尺に触ってしまって最終的に友達のカッターで手の甲を切ってしまっていました。友達はとても驚いていました。私は何でこんなことをしたのか全くわからず気づいたら切ってしまっていました。
私は辛いです。早くこの状況をどうにかしたいです。こんな大雑把で適当な説明ですが誰か私の体から生傷が耐えないという状況から抜け出させてくださいお願いします

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

心療内科受診してください!
早めに

2017.7.5 19:23 21

とりあえず(32歳)

病院に行きましょう。
自分1人で治すのは困難です。

お母さんはあなたが「病院に行きたい」と相談したら、親身になって話を聞いてくれますか?

お母さんがダメならお父さん、お父さんもダメならおばあちゃんや、おじいちゃん。

誰でもいいのですが、あなたに優しい言葉をかけてくれて、病院に連れて行ってくれる大人を探してみてください。

そして、1日でも早く病院に行きましょう。

行くのは心療内科が精神科です。

できれば思春期の心の相談を受け付けているところがベストですが・・・

一緒に病院を探してくれる大人の人が、主さんの周りにいませんか?

2017.7.6 05:10 5

とくめい(37歳)

主様の止めたいのに止められないのは、「自傷行為」という一種の癖のようなものです。その背景には、ご自分でもわかっている通り、ストレスなどの心理的要因があります。

まずは、お母さんに打ち明けましょう。もし、何もしてくれない母親なら、自分のことは自分でなんとかしましょう。

それには、専門家の手助けが必要です。一番行きやすいのは、やはり、心療内科でしょうね。ネットで「自傷 心療内科」で検索してみるといいでしょう。

つらいと思いますが、必ず治りますからね。もし、スクールカウンセラーや保健室の先生が常駐しているなら、保健室の先生に相談してもいいと思います。

2017.7.6 09:29 3

匿名(秘密)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page