期待されるのが辛くなってきた
2017.9.7 11:12 0 0
|
質問者: ぽんさん(29歳) |
もうすぐ3歳になる娘がいます。この子は一年弱病院に通って授かりました。
主人は二人目を希望していますが、私は病院に通ってまで二人目をとは思っていません。
娘が可愛くて幸せ、3人家族に満たされているからです。
今は主人の意見を尊重して、一歳を過ぎた頃から基礎体温、排卵検査薬を使ってタイミングを取ってはいるのですが、中々授かりません。
毎月生理が来る度に、子どもが出来ないことより、妊娠出来ない自分が女として悲しい気持ちが強いです。
一人目の治療の時はとにかく赤ちゃんが欲しい!の一心で、こんなことは思いませんでした。
いっそのこと、ピルを黙って飲んでいれば生理は必ず来るとわかっているので落ち込むこともない、、と思ってしまいます。
自然に任せておけばとも思いますが、主人が期待している分、落ち込みます。
中々同じ状況の方はいないのかもしれませんが、どんなモチベーションで過ごしているのか教えていただきたいです。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。