階段から落ちました。(泣)
2017.10.7 13:04 0 3
|
質問者: ドジさん(40歳) |
昨晩、家の階段から滑って落ました。
お尻の左側とヒジをおもいきり打ちました。
昨日は家のシップを貼って寝たのですが、寝返りをうつと痛みます。
朝、お尻を鏡で見たら、びっくりするくらいの青アザに。ヒジもジンジンします。
一応動かせるのですが、病院行ったほうがいいのでしょうか? 別の症状で家から遠い整形に通っており、次に行くのが10日後にはなります。。
1)10日後またずに連休明けに、かかりつけに行くべきか?
2)10日後まで様子みるか?
3)連休明けに近場の病院に行くか?(整形外科2つで、ややこしくなりますかね?)
迷い中です。また、お尻見せるのもかなり
抵抗あります。
読んで頂きありがとうございました。アドバイス頂けたら嬉しいです。m(._.)m
回答一覧
痛かったですね。
階段から落ちた事で病院に行くかを迷うのではなく、ぶつけた程度によります。
トピ主さんが行った方がいいと思えば行くのがいいですよ。
骨が折れているだろう痛みで酷ければ救急。
そうではない痛みなら連休明けがいいのは。
おっぱいだろうと乳がん検診なら医師には見られますし、子宮ガン検診だと医師にはあそこは見られます。
出産だと見られたくない姿を見られてしまいます。
恥ずかしいお気持ちはわかりますが必要なことですから仕方ないです。
なぐさめになるかわかりませんがお尻が1番マシですよ。
2017.10.7 16:17 6
|
トミカ(32歳) |
見せるのを抵抗あって行く行かないかも迷うなら行かなくていいんじゃないでしょうか。
本気でやばい時にはそんな事言ってられない、人の意見を聞かなくても行ってる行こうとしているはずです。
大変失礼ですが40歳にもなってこのくらいの判断をご自身で出来ないのかな?と思います。
お大事にしてください。
2017.10.7 16:29 23
|
…(37歳) |
結局、近所で夕方まであいてる病院があったので行ってきました。たんなる打ち身でした。
この年でくだらない相談しまして、すみません。
ご連絡ありがとうございました。
2017.10.7 18:47 3
|
ドジ(40歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 vol.35 「2度目の流産でつらい時期に授かり婚した義理の兄嫁から毎日送られてくる姪っ子の写真に落ち込む...」
コラム 不妊治療
-
他の子より“落ち着きがない”ような…?子どもの【ADHD】を判断する10のポイント
コラム 子育て・教育
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
生まれる前はみんな女性!?性別は【受精】の段階で決定するらしい!
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。