妊娠6カ月でのお腹の張りについて
2017.10.10 18:25 4 0
|
質問者: かぴばらさんさん(30歳) ジネコ会員 |
医者には子宮口も子宮頸管も問題ないので心配のない張りだと言われてウテメリンだけ処方されました。
が、張り止めを飲んでいても張る時は張るし、寝ていても張るし、、、という感じです。
1人目の時は張りは一切なかったのと、ネットなんかだと中期から張るのは早産確定!くらいの体験談を書かれている方が多くて不安です。
当然切迫早産になる可能性も考え、張りも良くはないと認識して極力無理はしないようにしています。
同じように張りが強かったけど早産の傾向がないと言われ続けたような方や、張りが治った方などいらっしゃいますか?
心配性ゆえのストレスが原因の気もするので、少し安心出来る体験談を聞きたいです。
ちなみに張りが酷くなった頃から、子宮のサイズは明らかに急激に大きくなり、おりものも増えました。成長が関係したりもするのでしょうか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。