西船橋の山口産婦人科について
2002.12.18 22:55 0 4
|
質問者: ちー坊さん(32歳) |
どうやら2人目を妊娠したみたいなんです。
1人目を出産した山口病院に行こうと思っていたんですが
<お勧めできない産婦人科>というサイトでちょっと気になる書き込みを
見つけてしまってどうしようか悩んでいます。
皆さんだったらどうします?
それと山口病院について何か知っている方、何でも良いので情報を下さい。
よろしくお願いします。
回答一覧
ち〜坊さん始めまして!今妊娠7ヶ月のんのんといいます!私も不妊治療から
山口病院に通院してました。妊娠してからも行ってたのですが、入院する事になりちがう大きな病院に変わったのですが、山口病院は、別に特別悪くはないとゆう印象ですけど・・・まー先生によると思います。たしかに院長の診察は
慌ただしくて良い印象は無いです。内診も痛い気がします。私の場合は都甲先生とゆう女の方に見てもらってましたけどよかったです。だから、受付でも、
予約入れる時に先生の名前を指名してました!そんな感じです。
2002.12.19 19:10 21
|
のんのんママ(26歳) |
妊娠おめでしうございます。
私も、山口病院に惹かれたことがあり、いろいろインターネットで調べことがあります。
ちー坊さんが見た<お勧めできない産婦人科>というサイトも見ました。
ただ、このサイトだけではいいか悪いか私には判断できませんでした。
その後、Yahoo!掲示板で「船橋市の産婦人科」というトピを見つけ、山口病院の情報をたくさん読むことできました。
山口病院は、出産数が多い分なかなか対応が追いつかない場合があるようです。
手術室で出産したかたもいると書いてありました。
キレイな産院だしいいなーと思いましたが、なんとなく不安を感じ、結局今は共立習志野台病院に通っています。
もしよかったら、Yahoo!掲示板をのぞいてみてください。
参考になると思いますよ。
2002.12.19 22:51 18
|
ほっしぃ〜☆(秘密) |
のんのんママさんありがとうございました。都甲先生、覚えています。
懐かしいです・・・情報、参考にさせて頂きます。
ほっしぃ〜☆さんありがとうございました。Yahoo!掲示板に行ってみたんですがみつかりませんでした・・・
どうずればそのトピに辿り着けるか教えて頂けないでしょうか。
すみません・・・宜しくお願いします。
2002.12.20 23:49 16
|
ちー坊(32歳) |
お返事遅くなってしまってごめんなさい。
Yahoo!掲示板の件ですが、
健康と医学>女性>妊娠、出産>船橋市の、産婦人科
とアクセスしていくと、みつかると思います。
また、もしわからないことがあったら、レスくださいね。
いろんなかたの意見があって、一長一短あるけれど、どちらかというと山口さんで産みますというかたが多い気がします。
1度山口さんで出産されたなら、安心ですよね。
私は前回は違う産院でしたので、多少の不安を感じて、別の産院を選びましたが、条件が合ってて、自分なりに信頼できるのであれば、山口さんでもいいんじゃないかな、と思いました。
2002.12.24 21:12 16
|
ほっしぃ〜☆(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。