排卵誘発剤 デュファストン
2017.12.22 19:58 0 2
|
質問者: ccccplsさん(31歳) |
妊活して1年になります。
4ヶ月前から病院に通い始めました。私はホルモンの検査や卵管造影、血液検査などほとんどの検査を行い何も問題はありませんでした。主人の精液検査も問題なしです。
4ヶ月間病院でのタイミング治療でやってみたのですが、授かりませんでした。
それを別の病院で同じようにタイミング治療で授かった知人に話すと、知人は排卵しそうな日の前に排卵誘発剤を打ってもらい、その日に性行為を取り、その日からデュファストンという薬を14日処方されて授かったようです。特にホルモンの検査や血液検査等はしなかったみたいです。
私が通っている病院は排卵誘発剤やデュファストン等の処方はしてくれません。知人の例を話すと何も問題ないから処方してない、する必要がない。と言われました。
私のような検査で何も問題が見つからず、普通に排卵している人には、排卵誘発剤を打ったりデュファストンを処方したりすることは無駄なのでしょうか?それとも少しでも効果があるのでしょうか?私の知人も何も問題がなくても(検査自体してないのですが。)排卵促進剤を打って、デュファストンを処方されていたのでなぜだろうと疑問に思ったので、分かる方いらしたら教えて下さい。
回答一覧
何故だろうってその病院の方針がそうなのでしょう。
無駄ではないかもしれないけど余計かもしれないです。
当たり前に排卵誘発してHCGを打つところもあれば私の行ってた病院では自然排卵してる人には使わない、注射も副作用(遺残卵胞)が起こるかもしれないからうちは打ってないという所でした。
あっちではああやったこっちでもこうやらないのか?は病院にとても失礼ですよ。
プライドもありますからハイそうですかにもなかなかならないでしょう。
そこそこの病院のやり方です。
納得いかなければ主さんが病院を変えればいいだけです。
で、子宮鏡検査もしたのですよね?
2017.12.22 22:25 5
|
歩美(37歳) |
歩美さん
お返事ありがとうございます。
その後、知人の通った病院でタイミングを見てもらったのですが、その時も注射は打たずにこの日タイミングとってと言われました。知人は同じ歳で同じ2人目妊活ですぐ注射も打ってもらったのになぜだろうと思いまして。
子宮鏡も3ヶ月前にやり、その時にポリープが見つかり手術で取りました。
お返事ありがとうございました。
2017.12.25 10:02 0
|
ccccpls(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。