HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠4〜6ヶ月 > 妊娠20週高位破水

妊娠20週高位破水

2018.2.11 11:28    1 1

質問者: リコさん(31歳)

初めて投稿させていただきます。
16週頃から羊水過小と診断をうけ、胎児診断を受けた所、胎児の問題はなく高位破水が分かりました。
22週の壁が迫っており、このまま羊水が増えなければ中絶を考えなければいけないと言われています。
今は自宅での安静で、ほぼ寝たきりの生活をしていますが、来週の診察で判断をしなければいけません。
赤ちゃんは元気なのに。考えるだけで怖いです。羊水が増えた方の投稿をみては自分を励ましていますが、悪い事ばかり考えてしまいます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。
私も先日18週で大量に出血し、高位破水と診断されました。
出血と一緒に羊水が混じっているとのことでした。
すぐに入院し絶対安静の日々を過ごしましたが、幸いにもその後羊水がダラダラと流れてくるということもなく感染の徴候もないとのことで1週間程で退院となりました。
入院中は毎日エコーをしてもらっていましたが羊水は減っていないし、破水した羊膜の破れた部分も修復されているという診断でした。
破水は破れた箇所を処置で治したり薬で治したりということもできず、どこが破れているかなどもわからないと言われ安静にすることしかできずただただ不安な毎日でした。
リコ様はその後いかがですか?
私は破れた箇所は修復されてると言われましたが、あくまでもそれは予測でまたいつ大量に出血や羊水が流れ出てくるかもしれないと思うと怖いです。

2018.3.12 21:17 0

mi(33歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page