えぇーっ!知らなかった!
2001.8.4 19:10 0 3
|
質問者: プーさん(秘密) |
飲み始めて3ヶ月になるんですが、どうしても授からないのは、そのせいって
あるんでしょうか?今日は11日目でまもなく排卵日。その後は飲まずに過ごしたほうがいいでしょうか?皆さん、おしえてくださーい!
回答一覧
私もここで豆乳のことを知り、飲み始めました。いつからだったか忘れちゃいましたが、2ヶ月くらい経っていると思います。毎日欠かさず飲んでいます。もちろん高温期も。
豆乳って流産しにくくなるんですよね?ってことは、高温期(妊娠中)に飲んだ方がいいんじゃないですか?
私はたぶん妊娠していると思うんですが、今だに毎日飲んでいますよ。
ちょっと心配になってしまいました・・・
2001.8.6 13:58 9
|
まる(26歳) |
豆乳ってイソフラボンやビタミンEが含まれていますよね?
イソフラボンは女性ホルモン(低温期に分泌)とよく似た働きをするといいます。ビタミンEは黄体ホルモン(高温期に分泌)されます。だから、結局豆乳って女性にとって、いつでも体に良い飲み物!ってコトになりませんか?
2001.8.6 18:28 7
|
未来(26歳) |
私のきいた話では、豆乳って女性ホルモンを活性化させる作用が
あるので、生理後飲み始めるといい卵を育て、排卵させやすく
するらしいのですが、同じ作用でこんどは生理を促すらしいです。
排卵も生理も、女性ホルモンの作用ですものね。
なので、ビタミンE(女性ホルモンを活性させる)の錠剤の箱には、
「生理が早まることがあります。」って注意書きがされてますよ。
排卵されて、もし受精すれば高温期で飲みつづけても影響ないのかは
分からないけど・・生理の周期が安定しやすくなるのかな。
あまりはっきりしてなくて ごめんなさい。
2001.8.6 18:32 11
|
ゆも(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。