自然と高刺激
2018.8.22 00:08 0 3
|
質問者: さらださん(39歳) |
別のクリニック(さまざまな移植方法を試してもらえるところ)への転院を考えております。
採卵方法も、高刺激の方が効果的なのかな?と、自然の良さと高刺激の良さが、分からなくなってしまいました。
自然で胚盤胞ができている場合、高刺激は効果ありますでしょうか?
AMHは4.5くらいです。
どうか、アドバイスいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
自然で15個ってどういう意味でしょうか、自然周期の採取卵は1個です。
移植が自然周期だっただけで、採卵方法は別なのでは?
採卵の自然周期と移植の自然周期がごっちゃになっていませんか?
2018.8.22 20:03 8
|
マビ(30歳) |
お返事ありがとうございます。
ナチュラルアートクリニック日本橋での採卵は、自然周期(投薬なし、排卵前のブセレキュアのみ)で、取れる卵胞すべてのを採卵してくれて、培養してくれました。
移植は自然周期でした。
2018.8.23 22:08 0
|
さらだ(39歳) |
確かに二卵性双胎というように自然にしてても複数排卵する人は居ますが主さんがかなり特殊(ラッキーな意味で)なのかもしれません。
かなり調べてみたのですが、完全自然周期(直前のブセレキュアは排卵抑制するだけですから卵胞の育成とは関係ないですよね)で、小卵胞も含めるとはいえ二桁も取れた例は結局探せませんでした…
まぁ、それはさておき現状十分な採卵結果が出てる主さんですが、
転院するなら
・年齢を考慮して貯卵すべく更なる採卵数の増加を期待して刺激してみる
・着床率をあげるべく複数胚戻しをやってくれるところに行く
でしょうか
39歳なら3度連続の陰性はまだ当然といえるほどの年齢ではないと思うので、転院が視野に入るのも無理はないと思います。
ただ転院するといろいろ時間が惜しいですしね…
私が主さんなら、とりあえず転院するにしても初診や検査等でまた時間がかかる可能性が高いので、別で予約を入れつつ並行でその間に今のところでもう一度採卵してみます。
また複数胚盤胞が出来るようならそのまま頑張ります。
2018.8.24 09:31 0
|
マビ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。