HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > 流産後、また妊娠したいです。

流産後、また妊娠したいです。

2018.8.30 17:23    0 1

質問者: たーさん(32歳)

妊娠希望してます、たーと申します。

私は今年4月、妊活7周期で自然妊娠をしましたが、8週で稽留流産と診断され手術を受けています。

排卵検査薬を使い、また妊活をスタートさせましたが、本日高温期12日目。フライング検査で陰性です。

まだ術後の妊活が始まったばかりですが、この先また妊娠できるのか?と真っ白の検査薬を見て不安になってしまいました。

親・姉妹は結婚後すぐ授かったり、妊活3周期目で授かっており、ここまで長くかかっている私の気持ちもわからずに、『そのうちまたすぐ授かるから!』と言います。

流産後また妊娠された方、どのくらいで授かりましたか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

>親・姉妹は結婚後すぐ授かったり、妊活3周期目で授かっており、ここまで長くかかっている私の気持ちもわからずに、『そのうちまたすぐ授かるから!』と言います。

何を言っても今は受け入れられる心の余裕がないという事ではないでしょうか。
こうやって書かれてしまうと、レスをしにくい人も多いかと思います。
「またそのうちできるよ!」と親御さんや妹さん達は元気づけてくれているのでは?
少しでも前向きになってもらいたくてかけた言葉もマイナスに働いていると感じるので、意見を言いづらいと思います。

今のたー様は「流産後なら少し身体を休めたら?」と言えば「私は焦っているのに!」と思い、「不安なら検査をしてみたら?」と言えばまた不安定になり、「私はまたタイミングとったら3ヶ月で出来たよ」と言われたら「私は7ヶ月かかったのに」とか「流産後まだ妊娠しないのに!」などと思ってしまうのでは?

人それぞれ身体の状態は違うかと思いますし、今かなりナーバスになっているようなので人の意見を聞くことでかえってまた心配要素が増えるような気がしますがどうでしょうか。

流産後、すぐに妊娠する人もいれば、しない人もいるかと思います。

2018.8.31 18:56 68

みるく(23歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page