妊娠判定と体調について
2018.9.9 13:32 0 2
|
質問者: ジンロさん(39歳) ジネコ会員 |
先月8月25日に人工授精をしました。その際、排卵済みと言われましたが排卵直後だからまだ間に合うと人工授精を行いました。
13日後の9月6日、フライング検査をしたところ角度によっては見える線が出ましたが色もなく蒸発線だと判断し、クリニックの担当者に連絡し翌日の血液検査は必要ないので行かないと断りました。
が、8日になっても生理がこないのでもう一度ダメもとでやったらうっすらと陽性反応があったため急いで担当者に連絡しその日に血液検査をしてもらいました。
結果、HCGが 87.58 mIU/ml
黄体ホルモン 26.56 ng/ml
で、妊娠判定いただきました。
ですが、ネットや色々な方の結果を見ていると200以上の方が多くとても不安になりました。
この時期によるこの数値は少ないでしょうか。みなさんはどのくらいありましたか?
あと体調の変化もあまりなく、特におりものが全然出ません。カラカラです。
胸の張りは少しあるかな?くらいです。
昨日流産防止の為、HCGと黄体ホルモンの注射を打ちました。
あと昨夜から黄体ホルモンの薬を飲み始めました。
なので体調の変化は注射と薬の影響もあると思います。
先生は来週13日木曜日に250以上の数値があればいいとおっしゃってましたが、それでは少なくないですか?
海外で治療しているもので基準が違うのでしょうか。
待てばわかる話ですが、いてもたってもいられずご相談させて頂きました。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
関連記事
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理予定日を過ぎた妊娠反応の判定について教えてください
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。