自然排卵周期にタイミングをとることについて。
2018.11.9 15:32 1 0
|
質問者: isoさん(33歳) |
前回ホルモン補充で胚盤胞4BAの移植を行いましたが残念ながら陰性で、現在生理待ち、次回は自然排卵周期での凍結胚移植(胚盤胞4AB)の予定です。
このときに、移植とは別に排卵に合わせて主人とタイミングをとる事についてどう思いますか?
先生は、双子になる可能性もあるけどねーとのこと。この時に突っ込んだ話も出来ず、帰ってきてしまいました。
インターネットでは、自然排卵周期ではせっかくなのでタイミングをとることもいいんじゃないかという意見も見ます。
上記の質問の他に、双子になるリスクがあること以外のデメリットがあればそれも併せて教えてください。
よろしくお願い致します。
関連記事
-
着床率、妊娠率ともに自然周期より高いため、当院ではホルモン補充周期で戻すのを原則としています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
着床率が高いのは一度凍結させた胚の自然周期での移植だと考えています ~体外受精の胚移植~
コラム 不妊治療
-
自然周期による採卵ですが、採卵と胚移植の予定を早く知りたいです
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。