胸の張りが無くなる
2019.3.3 16:48 2 3
|
質問者: 絢子さん(秘密) |
2月26日に5日め杯盤胞をホルモン補充周期にて移植しました。
27日おりものに血がまじる。
28日ピンクのおりもの、3月1日出血2滴ほどあり
2日茶色おりものあり、3日茶色おりもののカス?みたいものがありました。
移植日前からエストラーナテープとデュファストンを服用していて、乳首が痛かったです。
移植2日めから胸が大きく張りだして、移植4日めから胸の張りがなくなりました。
他の症状は歩くとお腹がズキンと痛むくらいです。
症状が無くなっても、陽性頂けた方いましたら、参考にさせていただきたいので、よろしくお願いします
回答一覧
両手で数える程度、胚移植の経験があります。
足の付け根がチクチク痛むとかほんの少しの出血(着床出血)があるとか胸が張るとか、妊娠判定の結果に関わらず、症状があったりなかったりでした。
出産に至った妊娠の時は、チクチクもなければ胸の張りもなく、あーこれは陰性だなと思っていたくらい、何にも感じませんでした。
妊娠超初期症状として感じている人も大勢いるので、何にも感じないから妊娠ということもないと思われ、初期症状はあまり参考にはならないと解釈しています。
落ち着いて…は難しくても、移植後は穏やかな気持ちで過ごすのが一番だと思います。
2年ほど体外受精と移植を繰り返していましたが、移植後から判定日までは、お腹に卵が帰ってきているんだな、と私はすごく幸せに感じる期間でした。
2019.3.3 21:00 25
|
ナナコ(38歳) |
私の場合、胚盤胞ですが、移植前から胸が大きくなっていたのが、BT3、4あたりでポヨポヨになりました。
それでも陽性いただき、そのまま出産しました。
けど、妊娠してない時もたまにそいいう時あるので、症状だけの判断ってほんと出来ないなって思います。
どんな症状があってもなくても、妊娠してる時はしてるので、良い結果だといいですね。
2019.3.3 22:27 21
|
はら(30歳) |
私も、移植後の胸の張りはなかったです。
その後、妊娠中も張りがある時期もあったし、なかった時期もありました。
その繰り返しでしたよ。
胸の張りがなくなったときは、流産の心配をしましたが、無事産まれて来てくれました。
胸の張りは、強く出る人もいれば、張りがないまま出産する人、あったりなかったりを繰り返す人など様々なようです。
ネットの検索魔にならず、ゆっくり休んでくださいね。
良い結果になることを願っています。
2019.3.4 12:41 10
|
あさ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。