まぶたの重み
2019.9.16 10:41 0 0
|
質問者: めめこさん(45歳) |
2週間前に朝起きたら、左目の瞼が若干、腫れているような、重い感じでしたので、かかりつけの眼科に行ったところ、軽い物もらいとの事でした。
10日間目薬を差していたのですが、まだ腫れているような気がして眼科に行ったら、ものもらいは治っているとの事でした。 しかし、まだ腫れているような重い症状があると伝えたところ、おそらく眼精疲労との事で、ビタミン剤を処方してもらいました。
ハードコンタクトレンズ20年以上ですので、眼瞼下垂かと先生に聞いたところ、”瞳に瞼がかかっていないから違う”との事でした。 別にコンタクトはつけててもまだ大丈夫との事でしたが。。。
もともと腫れぼったい目なので周りからは違いがわからないのですが、なんか瞼が下がってきたような気がします。
これを機会にハードレンズはやめようと思うのですが。。
*私みたいにハードレンズを長年使っている方いらっしゃいますか?
*眼瞼下垂になってしまった方、どういう症状がでましたか?
乱雑な文章ですみません。
お返事頂けたら嬉しいです、 宜しくお願い致します。
関連記事
-
仕事はいつごろまでできますか?いつごろ報告したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
身長163㎝、体重88kg。もともと太っているのですが、どんなふうに体重管理するのがよいのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
体重が重いのでダイエット中だけどほかにどのようなことをすればいい?
コラム 妊活
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。