凍結胚移植後のP4の値
2020.2.17 21:15 1 0
|
質問者: 9度目の正直さん(37歳) |
今日(5w2d)胎嚢確認で通院し、胎嚢10mm、hcg6000ほどとここまでは良かったのですが、なんとp4が0.9でした。気づいたのは帰宅してからで、そう言えば黄体補充の薬剤が変わった(ルティナスとデュファストン)な…と思いデータを見返して気付きました。
前段が長くなりましたが、ここからが質問です。
わかるものだけでもあれば教えてください。
①ホルモン補充周期でこの時期(5週目頃)のp4って本当はどのくらいのものでしょうか
②これから補充して取り直せるものでしょうか
③同じようなケースだった方、その後の経過はどうでしたか
あるいは
④この時期のp4の値は妊娠継続にはあまり関係なく(あるいはあっても)、hcgや胎嚢などが経過順調なら気にしなくていいものなのでしょうか
あまり判定日や判定日以降のp4について、ブログなどでも情報が見つけられず、個別に同じような経験をされた方や知見のある方にお聞きできればと思い質問しました。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。