妊娠初期
2021.1.27 15:30 1 0
|
質問者: yukiさん(29歳) ジネコ会員 |
少し生理不順ではありますが11月は5日に生理が来たので、12月もそれぐらいに来ると思っていましたが、来たのが21日でした。
そこから6日間生理がありました。
性行為をした日を明確に覚えていませんが、生理後は年末に1度あったと思います。
1月10日に出先で体調を崩して明らかに早いとは思いながらも何気なく検査薬をしたら陽性でした。
昨日初めて受診をし、私の中では5週のはじめと思っていて先生にも単純計算で5週1日と言われたのにエコー後5週後半と言われ心拍と心音の確認が出来ました。
そこまで成長していると思わなかったのですが、心拍等は普通早くて5週後半と聞いていたので私の場合早すぎないのでしょうか?
週期の計算がよくわからないのと、エコー写真をもらったのですが見方がわからず普通かどうかの判断もわからないでもしご存知の方がおられましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理が止まってしまいました。もう自然には来ない?妊娠は可能でしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
「生理の時に来てね」って言われたけど何日目がベストなの?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。