HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 排卵検査薬についてお尋ねします

排卵検査薬についてお尋ねします

2002.10.14 18:19    0 3

質問者: 麻里さん(秘密)

はじめまして。検査薬をしてから3ヶ月たちますが検査結果についてすこし疑問があるのです。
私の検査は常にラインが出るので(試しに生理直前にも検査しました)??です。排卵近くなるときちんと陽性反応は出るので問題ないかもしれませんが・・・。ホルモンが普段から多めに出ているのでしょうか?
基礎体温も2層になってます。妊娠希望してから1年以上たちますが妊娠には至って居ません。
もしかしてLHホルモンが高すぎても妊娠しずらいのでしょうか?
一度病院へいき検査をしてもらった方が良いのかな?とも考えています。
もし私と同じ様なかたがいらっしゃればお返事頂けないでしょうか。
宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

初めまして。私も陽性反応が長く出るタイプです。でもそれって妊娠しづらい体質らしいです。私もつい最近不妊治療デビューして、一通り血液検査して、卵管造影もしたところです。卵管造影は問題なしでしたが細かい問題がいろいろとわかって来ました。

去年卵巣のう腫をとって1年間自分でタイミングをはかって頑張って来ましたが限界を感じました。今はデビューしてよかった、もっと早くすればよかったって思ってます。病院へ行けば卵チェックもしてもらえるし。行かれてみてはどうでしょう。

2002.10.15 15:24 10

よっきー(31歳)

初めまして♪
常にラインが出るそうですが、全てくっきりはっきりの線なのですか?
陽性のラインはとても色も濃くて太い線ですが
陰性の場合は、薄い色ですよ。
もし、どのラインも全部同じような場合は
お医者様に行かれた方がいいと思いますよ。

2002.10.15 18:08 10

モンキーバナナ(34歳)

早速のお返事ありがとうございます。
よっきーさん
やはり妊娠しずらいのですね・・・。最近ずっと頭から排卵検査薬の事が気にかっていましたので解決出来ました。ありがとうございます。
今度生理がきたら思い切って病院へ行ってきます!!
原因がはっきりすれば私も納得出来ますよね!
しかも私は生理周期も25日から38日でもの凄く不規則なのです。
今回も低温期24日目で検査薬が陽性になりました。いまは生理待ちです。
(高温期7日目です。このまま下がらなければ・・・なんていつも思うだけですが・・・。)早く妊娠するにはやはり出来ない原因を見つけるしかない!!
また病院へ行ったら検査結果ここに書かせてもらいます。
又よんでくださると嬉しいです。  ありがとうございました。

モンキーバナナさん
検査薬の結果ですが、排卵前と思われる日の結果はとても薄いです。
排卵が近づいていると思われる日は日に日に濃いくなる感じで、排卵日?の日ははっきり見本の様になります。
次の日には体温が高温期かなぁ・・と思うくらい??の体温になり徐々に上がります。生理が不規則の為検査薬もたくさんいり経済的じゃあありませんよね・・・。思い切って病院へ行ってきます!!
ここへきてみなさんいろいろな悩みを抱えていらっしゃって私も勇気をあたえていただきました。
ありがとうございました。

よっきーさん モンキーバナナさん私も頑張りますので頑張りましょう。

2002.10.16 19:36 13

麻里(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page