HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 風邪?妊娠?どなたか教え...

風邪?妊娠?どなたか教えてください!1

2002.12.25 13:26    0 1

質問者: ぼぼさん(29歳)

多嚢胞性卵巣で治療中のぼぼといいます。
今月も注射して排卵をおこし、ちょうど排卵した日に主人と仲良くしました。
1週間後が生理予定日ですが、昨日の夜、すごい寒気がして発熱し、頭が重い感じです。
でも発熱といっても37度〜37・5度くらいでそれ以上あがらないんです。
妊娠すると発熱があるという話を聞いたことがあるんですがほんとにそうなのでしょうか。それとも単なる風邪でしょうか。確かにのども痛いし、せきも少し出ます。でも風邪で発熱したらもっと体温あがるんじゃないかなと思ったりもしています。
どなたかそういう経験をされた方(着床時あたりに発熱とかあった方)いらっしゃいませんか?
今、病院にいこうか迷っています。もし行くとしたら産婦人科がいいんでしょうか・・・。内科で大丈夫なんでしょうか・・・。
どなたか教えてください!!お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。確かに妊娠前はあっついくらい体温が高くなりましたよ。 ぼぼさんは生理予定日まで一週間もあるのでしたらまだ着床したかどうかの時期だと思うので 行きつけの産婦人科があれば そこへ行って先生に見てもらってはいかがでしょ?  先生が内科へと言われたら 妊娠している可能性がある事を内科の先生に伝えて 見てもらえば一番良い方法なのでは・・・と私は思いますけど。

2002.12.26 08:59 13

あきら(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page