HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 私も胎のうが見えました!

私も胎のうが見えました!

2001.8.10 15:21    0 3

質問者: さくらさん(30歳)

子宮外妊娠かなぁと私も心配していましたが、今日病院に行って
超音波検査したところ、胎のうが無事発見されました☆
先生に「これでちゃんと子宮の中で妊娠してますよ」と言われて思わず「あー良かった」っと言ってしまいました。みなさんにはたくさんのアドバイス頂いてありがとうございました!レイさん!私も一安心です!
また来週受診なので、これから色々と報告していきます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

良かった〜!!!
良かったですね。さくらさん。一安心ですよね。
 こういう事を経験すると。「これからは、どんな事があってもこの赤ちゃんを守っていこう」って気持ちになりますよね。
 本当におめでごうございます。
今後もお互い報告しあいましょうね。

2001.8.11 19:18 7

レイ(26歳)

さくらさん、レイさん、こんにちは。
私は次、23日に病院に行く予定です。胎嚢→胎芽→胎児どうなってるか楽しみですよね!報告待っています!

私の方は、つわりが本格的に始まり、昨日・今日と食欲がありません。
お茶やカルピスを飲んで水分だけは…と思っていても、ちょっとしたにおいで
それすら吐いてしまいます。
かと思えば、急にマックのポテトが無性に食べたくなってみたりで、昨日は結局ポテトとハンバーガーを少し食べただけ…。良くないですよね…。
前回も同じ時期にはつわりが始まって、流産するまでの3週間で5キロくらい体重が落ちました。
体重が元に戻る事もないままで、またつわりが始まり、また…と思うと身体のことが心配です。もともとぽっちゃりしていたため、また5キロ落ちたからと言ってガリガリにはならないと思いますが、ハードな仕事もしてるし体力が心配な今日この頃です。赤ちゃんが元気な証拠!と頑張ります。
みなさんつわりはどうですか??

2001.8.13 09:51 7

きょろちゃん(秘密)

レイさん、きょろさん、お返事ありがとうございまいした。
私は今度の金曜日にまた病院に行きます。
つわり・・・まだ重い症状はありませんが、やっぱり胃がムカムカしたり、空腹時に気持悪くなります。あと少し便秘気味になってますよ…。今日はおへそのあたりが張る感じがしてます。私ははじめての経験なので何もかもが心配で…色々教えてくださいね。

2001.8.13 14:37 5

さくら(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page