6w2dと言われましたが。。胎のうが全く見えません。
2007.8.27 22:05 0 1
|
質問者: ゅきちょさん(22歳) |
最終月経は、7月14日から5日ほどで、周期は30日型です。
生理予定日に検査薬で陽性反応が出ました。そしてその一周間後に産婦人科に行きました。尿検査をした結果では、陽性反応だと言ってもらえたのですが、内診(エコー)を診て頂きましたら先生も首をかしげるほどの点のようなものしか確認できなかったため、また来週と言うことで、今日再び病院の方へ行ってきました。
しかし今日もエコーには何も映らず、採血をしてホルモン値を調べてもらいましたがホルモン値だけを見れば、4週目前後くらいの値しか出ていないといわれ、また3日後に来るよう言われました。
可能性として考えられるのは子宮外妊娠、化学流産、最後に成長が遅れているかだそうです。耳を覆いたくなるような言葉で、とても悲しく、気が滅入ってしまいそうです。
信じたくないという気持ちから、その後他の病院に行って診てもらいましたが、結果は同じでした。
6週目で胎のうの影すら見えないということは、もう絶望的なのでしょうか?
もっと強い気持ちで構えなければならないとは分かっているのですが、不安で不安でたまりません。
次回の検査でまた何も映らなければ。。。と思うと泣いてしまいそうです。
こういった経験のある先輩方、どうか教えてください。
異常でしょうか?今のところ出血はありません。下腹部もひっぱられるような痛みだけです。
よろしくお願いします。
回答一覧
精神的に辛い状態が続いていますね。
最終生理日は7月14日との事ですけど、
排卵日はいつぐらいだったか解りますか?
排卵が遅れていたと言う事はないのでしょうか。
もし排卵の遅れも無く周期がこの通りだとすると、
期待薄かもしれないですね。
6週目となると、心拍も確認出きる頃ですし。
血液検査と尿検査の結果で数値が低いと残念な結果になってしまうかもしれないです。(一度目の妊娠で私がそうでした)
次の病院で確認出きるといいですね。
2007.8.28 09:37 20
|
くるみ(33歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。